32 года - не возраст. Это наглядно демонстрирует давно полюбившийся магнитогорцам Дворец имени Ромазана. На протяжении последних 15-ти лет - перестав быть ледовой ареной - он постоянно обновляется и совершенствуется. Сегодня здесь, без преувеличения, можно проводить соревнования самого высокого уровня, готовить профессиональные команды и развивать массовый спорт. То, что сделано в нынешнем году, лично оценил глава города Сергей Бердников.

 

Только за последние полгода в благоустройство Дворца было инвестировано около 20 миллионов рублей. Радующие глаз изменения произошли не только внутри, но и снаружи.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы сделали достаточное количество парковочных мест, соорудили необходимые проезды - и пожарные в том числе, чтобы это соответствовало всем требованиям. Сегодня и вокруг дворца очень приятно пройтись и просто даже отдохнуть. То есть это комплексная работа".

Осмотр внутреннего убранства начался с фойе и коридоров, где было отремонтировано напольное покрытие и потолок. Также прошла замена перил, дверей, установлена современная система пожарной сигнализации. Предмет особой гордости - капитальный ремонт паркетного покрытия.

Пётр Бибик, директор Дворца спорта имени И.Х. Ромазана

"1300 квадратных метров было демонтировано. Было проревизировано подполье. У нас великолепное универсальное деревянное амортизационное подполье. Которым в Челябинской области может похвастать, наверное, только наш дворец.

- А везде кладут на бетон?

- Везде на бетон, да. Это для спортсменов не очень хорошо, потому что приводит к травмам коленей и забиваются мышцы".

Новый паркет, кстати, российского производства, соответствует всем требованиям международной федерации баскетбола - по трению, отскоку, покрытию лаком. Он выгодно отличается от прежнего, который иногда преподносил игрокам неприятные сюрпризы.

Сергей Болотских, центровой БК "Металлург"

"Да, проваливались какие-то стороны. Ведёшь мяч - и он остался где-то. "Ладно, без него поиграем". Четыре тренировки было, в принципе, мне нравится. Амортизация хорошая, прыгается легко".

На остальных площадках с обновлённым паркетом можно играть в мини-футбол, волейбол, бадминтон. А на площадке, где играет профессиональная волейбольная команда "Магнитка", теперь уже не в съёмном, а в капитальном варианте уложено самое популярное в мире напольное покрытие - "Taraflex". Также соответствующие любым международным стандартам.

Денис Матусевич, главный тренер ВК "Магнитка"

"Я, как специалист, который работал в командах Суперлиги, скажу, что здесь всё подходит для того, чтобы когда-нибудь здесь тоже была Суперлига".

Во Дворце также есть скалодром, тренажёрный зал, несколько спортивных. Здесь можно заниматься не только игровыми видами, но и чир-спортом, художественной и спортивной гимнастикой, танцами. Регулярно проходят соревнования по восточным единоборствам, боксу, фитнесу. Что до средств на благоустройство и обновление - их, отметил глава, никогда не бывает много. Ключ - в грамотном сотрудничестве и правильном применении.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"И губернатор - Алексей Леонидович Текслер - нам помогает в этом направлении. Все министерства работают с нами вкупе. Мы очень плотно работаем с федеральными программами. И бюджетирование верстается по направлению "со всех сторон". И федеральное, и региональное, и, конечно, мы собственные деньги зарабатываем, с одной стороны, и эффективно расходуем, с другой стороны".

(0 голосов)
Прочитано 359 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».