Уникальные качели, лазерная инсталляция и памп-трек. Всё это планируют установить на новом бульваре по проспекту Карла Маркса. Напомню, благоустройство этой территории выбрали сами жители города в ходе голосования. К работам уже приступили. Сегодня на месте будущей аллеи побывал глава города. А вместе с ним и наша съёмочная группа. Когда по ней смогут прогуляться горожане? Расскажем в нашем следующем сюжете. 

 

Работа на проспекте Карла Маркса идёт полным ходом. Рабочие снимают асфальтовое полотно и спиливают деревья. Но не все. Лишь те, которые признали аварийными. Их шесть. Ещё на пятнадцати зелёных насаждениях проведут санитарную обрезку. Другие не тронут. Как только закончат строительные работы высадят живую изгородь. От проезжей части бульвар будет защищать дёрен красный.

Марина Зинурова, начальник управления экологического контроля и окружающей среды администрации г. Магнитогорска

"Этот кустарник отличается тем, что дает хороший прирост. Он используется для создания высоких зон. Кустарник может до двух метров выглядеть.

Из деревьев будут посажены клёны остролистные. Клёны с канадским листочком".

Часть проспекта от Бориса Ручьёва и до Труда - продолжение бульвара "Огни Магнитки". Его тоже благоустроят: поменяют асфальт на плитку, проложат велосипедные дорожки, поставят дизайнерские объекты и уникальные качели.

Андрей Поздняк, начальник отдела по строительству, ремонту и содержанию дорог МКУ "УКС"

"В этом году запланировали установить диковинку - памп-трек для активного отдыха. Он будет расположен в южной части пешеходной зоны. Будут и малые архитектурные формы, качели, аналогов которых в городе нет".

Ход работ проверил глава города. Пока обошлось без замечаний. Главное пожелание, чтобы всё было выполнено качественно.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы сегодня посмотрели насколько обеспечение соответствует объёмам работы, техникой людьми. Видим, что нормально все организовано. Мы будем контролировать. Наша задача закончить работы в августе".

А вот ремонтом дороги по Бориса Ручьёва Сергей Бердников остался недоволен. Проезжая часть - один из объектов, которые посетил глава. На участке постелили новое полотно. Асфальтобетон содержит частичку целлюлозы, которая не даст образоваться трещинам и позволит сохранить покрытие целым, как можно дольше.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мне не понравились колодцы, мы предъявляем жёсткие требования к дорожникам. То есть если вы что-то делаете должно быть качественно. Я всегда говорю, что в городе все колодцы должны быть в уровне с асфальтом".

На устранение замечаний у подрядчика есть несколько дней. Качество выполненной работы на контроле главы города.

 

(0 голосов)
Прочитано 883 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».