Магнитогорск вошёл в топ-пять городов по уровню комфортности проживания. И стремительно приближается к показателям "чистый город". Эту информацию напомнил собравшимся глава города Сергей Бердников на встрече с трудовым коллективом, руководством и ветеранами некогда крупнейшей в Советском Союзе строительной организации - "Трест Магнитострой". О чем ещё шла речь в формате откровенного диалога - в репортаже Игоря Гурьянова.

 

Встреча проходила в актовом зале музея "Магнитостроя", стены которого были украшены историческими в буквальном смысле достижениями треста в разные годы его работы. Но разговор шёл о дне сегодняшнем и насущных проблемах. В сегодняшней непонятной гонке за негативом часто бывает так, что искать и анализировать приходится хорошие новости. Относительно Магнитогорска такие новости есть и их много. Так, вкратце, можно пересказать то, о чём говорил Сергей Бердников в зале, где собрались те, кто помнит былую славу "Магнитостроя" и те, кто сегодня делает предприятие лидером строительной отрасли в целом. Среди наиболее актуальных проблем, в первых строках своего выступления глава затронул положительную динамику в улучшении экологической ситуации.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Основная цель большинства инвестиций комбината - это экологические. Любое направление инвестиций включает в себя прежде всего экологию, а потом уже всё остальное. От нуля до пяти - это лес, зелёная зона. Выше пяти пошли степени загрязнения. Буквально семь лет назад у нас коэффициент был 12. В прошлом году коэффициент был шесть и один, по-моему" .

Независимые рейтинги, продолжал глава,    фиксируют и значительное улучшение позиций Магнитогорска в такой сфере, как уровень комфортности проживания. Здесь учитываются сотни факторов - от обеспеченности медицинским обслуживанием, до строительства жилья, что в контексте "Магнитостроя" особенно актуально. В этих рейтингах Магнитка прочно обосновалась в пятёрке лучших городов своего класса - с населением от трёхсот тысяч.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Дороги у нас замечательные. Я думаю, они будут еще лучше становиться, мы не только приводим в порядок, но еще и новые строим. Построили по Карла Маркса новый участок - нам там трест помогал строить. Мы построили новую дорогу, "Притяжение" называется, вдоль садов. Шикарнейшая дорога получилась" .

Однако, при всей грандиозности достижений, никто не отменял проблем. Они есть, у каждого свои. Чему, собственно и была посвящена вторая часть встречи. Она прошла в формате диалога, в течение которого глава ответил на все интересующие собравшихся вопросы, слегка не уложившись в регламент. Но это и есть та самая обратная связь, ради которой такие встречи и организуются.

(0 голосов)
Прочитано 322 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».