Магнитогорские школы к новому учебному году готовы! В этом лично убедился глава города. Накануне Сергей Бердников побывал в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Градоначальник посмотрел, на что были потрачены выделенные из бюджета деньги, и оценил результат проделанной работы. Обо всём подробнее - в нашем следующем сюжете.

 

 

"Температура 36, здоровы".

Коррекционная школа-интернат № 4  - первая в списке объезда главы города. Общеобразовательное учреждение пока пустует. Занятия здесь начнутся с 1 сентября. За парты сядут около семисот мальчишек и девчонок. Ко встрече учеников здесь всё готово. В порядок приведены учебные классы, мастерские, спортивный зал. За время каникул проделана большая работа. Самая масштабная - по замене окон.

 

Артём Ванюков, директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 4

"В этом году существенно помог местный бюджет. Нам было выделено более четырёх миллионов рублей на замену 310 окон - в двух спальных корпусах и учебном корпусе. Сто тысяч рублей выделено на обновление технологического оборудования в пищеблоке. Ну и текущая работа, которую мы делаем своими силами".

 

"Что вы тут сделали? Покажите!"

Экскурсия по 117-му детскому саду началась с осмотра территории. Внимание главы города привлекли торчащие пни. Их мэр предложил удалить, либо украсить поделками.

 

"Мы можем его удалить. У нас есть специальная машина".

От зелёной территории перешли к детским группам. Их посещают 145 мальчишек и девчонок. Проходят занятия и в музыкальном зале. Этим летом его обновили: постелили новый линолеум и перекрасили стены. А ещё установили шкафчики.

"Ладно. Проблемы есть?

- Нет".

Успешно проверку прошло и отделение 63-й школы. Заведение полностью готово ко встрече учеников. Здесь знания получают школьники начальных классов. Во время каникул в школе отремонтировали обеденный зал, лестничные пролёты и часть классов.

Елена Шиндяева, директор школы № 63

"У нас новый обеденный зал. Если раньше было 60 посадочных мест, то теперь - 120. Мы отремонтировали семь классов. Каждый класс уникальный. Он состоит из гардеробной, класса, игровой.

Мы готовы, мы ждём детей. С удовольствием откроем двери 1 сентября в обновлённой школе".

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мне очень приятно, что за последние годы садики и школы преобразились.

Сегодня финансовая сторона решена. Были вопросы по проектно-сметной документации. Каждая школа и детский сад могли решить проблемы. Мы полностью заменили деревянные окна на пластиковые. Практически закончили замену окон в школах. Если останется на следующий год - это единицы".

До начала учебного года остаются считанные дни. Первого сентября в школах организуют торжественные линейки. Они пройдут с соблюдением всех санитарно-эпедимиологических требований. А вот большого городского праздника в этом году не будет. Всему виной -  ситуация с коронавирусом.

 

(0 голосов)
Прочитано 839 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».