В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейда проверили соблюдение водителями правил перевозки детей. Профмероприятие прошло в рамках областной акции "Весенние каникулы".

 

 

Прежде, чем сесть за руль, нужно позаботиться о безопасности детей. Такому правилу этот автолюбитель и молодой отец следует всегда.

 

"У меня двое детей. Всегда перевожу их в креслах. Садимся, сразу пристегнулись.

Комфортно, безопасно. Детям удобно".

 

Однако, таких родителей пусть большинство, но не абсолютное. Многие пренебрегают правилами перевозки несовершеннолетних пассажиров. Объясняют это тем, что опаздывают на работу. Ещё одно распространённое оправдание: "Здесь же близко совсем". Но ведь близко совсем не значит, что безопасно.

 

Валерий Холмогорцев, инспектор ДПС ОБДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"При проведении рейдов выявляются чаще всего нарушения правил перевозки детей по статье 1223 часть 3. Чаще всего дети не пристёгнуты штатным ремнём безопасности, передвигаются без детского удерживающего устройства, не закреплённого по установленным нормам. Бывает, что родители перекидывают ремень безопасности за спиной, под руку ребёнка, что при аварийном торможении может привести к детскому травматизму".

 

О важности использования специальных удерживающих устройств и штатных ремней безопасности при перевозки самых юных пассажиров сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям регулярно. Сегодняшний рейд прошёл в рамках областной акции "Весенние каникулы".

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Массовые проверки проводятся в связи с началом четвёртой четверти. Экипажи приближены к образовательным организациям, проверяется насколько родители и остальные водители соблюдают правила перевозки несовершеннолетних пассажиров.

В соответствии с правилами дорожного движения дети в автомобиле должны перевозиться с использованием детских удерживающих систем и устройств, соответствующих весу и росту ребёнка. Также необходимо водителям соблюдать так называемый детский режим, в рамках которого исключить резкие манёвры, перестроения, соблюдать скоростной режим, требования светофорных объектов и дорожных знаков".

 

Статистика красноречивее слов. Применение автокресел снижает вероятность смертельной травмы в случае аварии на 75%. А выбор "детского" режима вождения позволяет значительно снизить тяжесть последствий в результате ДТП для ребёнка. Эти доводы, пожалуй, должны стать определяющими для автолюбителей. Без нарушителей, к сожалению, в ходе рейда не обошлось. Инспекторами было выявлено 7 фактов пренебрежения правилами перевозки детей. Каждому из недобросовестных водителей придётся заплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

 

(0 голосов)
Прочитано 269 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».