Кто не спрятался в самоизоляцию, тот виноват. Ежедневно сотрудники полиции патрулируют парки, скверы и другие излюбленные места отдыха магнитогорцев. С праздно гуляющими в период пандемии и отдыхающими на лавочках проводят строгие беседы, а порою - выписывают штрафы.

 

Передвижной пункт полиции. В белой ГАЗели  бойцы Росгвардии, полицейские и специалисты по делам несовершеннолетних. Со стороны всё выглядит как спецоперация. На деле - люди в погонах радеют за здоровье горожан.

 

"Во избежание заражения…"

Испортившаяся погода в помощь - и полиции, и жителям города. Даже те, кто просто прогуливался, спешат домой.  Но только не Николай Ильич.  Опасность подхватить всемирно известный вирус для пенсионера не повод отказаться от ежедневных трёхчасовых прогулок.

 

Николай Игошин, пенсионер

"Здесь можно, здесь никого нету. Я каждый день привык здесь. Раньше в сад ходил, а теперь зрение не позволяет. Так что только здесь гуляю".

Николая Ильича сотрудники полиции удостаивают профилактической беседы.  Подобных вразумляющих разговоров с момента введения ограничений люди в погонах провели уже более четырёх тысяч. Хотя по новому закону полицейские могут штрафовать нарушителей самоизоляции, они прибегают к этому только в исключительных случаях.

Елена Тимофеева, корреспондент

"В первую очередь протоколы о нарушении режима самоизоляции составляют на злостных нарушителей порядка. Помимо штрафа, например, за управление автомобилем в нетрезвом виде, такой гражданин получит ещё и административный штраф от одной до 30 тысяч рублей".

Одновременно с этим патрулирование мест отдыха проходит во всех районах Магнитогорска. Задействаны все подразделения, включая ГИБДД. Особое внимание представителей властей к детям и подросткам. Им полагается быть дома и учиться. 

"А сколько лет вам? - 26. - Откуда вы? - Из магазина. - Вы слышали про режим самоизоляции. - ЧС никто не объявлял. - ЧС нет, но повышенная готовность. - Всё, мы домой".

Выяснять реальный возраст этих молодых людей полицейские не стали. Хотя во время рейдов очень часто видят подростков и детей, гуляющих как с родителями, так и самостоятельно.

 

Ольга Панфёрова, главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Магнитогорска

"Мы призываем родителей усилить контроль за времяпрепровождением своих детей и ограничить их пребывание на улицах города. Прежде всего, с целью сохранения здоровья, своего и своих детей".

 

Мария Морщакина, ведущий специалист группы по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Магнитогорску

"Если будут выявлены родители, чьи дети нарушают режим самоизоляции, такие родители будут привлечены к ответственности по статье 5.35 кодекса об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей".

Протоколов в отношении родителей пока составлено немного. Но они есть. Всего же за выходные за нарушение режима самоизоляции привлечены 155 человек. Но, магнитогорцы, особенно юные, похоже, уже привыкли к патрулям.  После проверки центрального стадиона и отъезда полицейских, на спортивных снарядах моментально появились дети.

 

(0 голосов)
Прочитано 911 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».