Вкусное, а главное - полезное. В Магнитогорске продолжают раздавать школьное молоко в период дистанционного обучения. Первую партию напитка родители уже получили. В самом разгаре выдача второй. Наша съёмочная группа побывала в 56-й школе и увидела, как организован процесс.

 

Двухсотграммовые коробки дружно выстроены в ряд. В индивидуальных упаковках - богатое витаминами школьное молоко. Такой напиток положен  всем ученикам с первого по четвёртый класс.  Даже во время домашнего обучения. У Наталья Тарасовой в 56-й школе учится дочь. Мама пришла за второй партией молочного продукта. Говорит, уж очень нравится девочке этот витаминный напиток.

 

Наталья Тарасова

"Мы рады, что у нас есть возможность получать бесплатно молоко. Оно полезно для ребёнка, для повышения его иммунитета.

Моя дочь довольна. Молоко воспринимает, как молочный коктейль. Эта такая ниточка со школой, которая сохраняется".

В школе с углублённым изучением математики обучаются 468 учеников начальных классов. Из них 398 получают бесплатное молоко. Родители остальных детей отказались от полезного напитка. В основном - из-за аллергии.

Елена Кадушкина, директор школы № 56 с углублённым изучением математики

"Молоко выдаём по параллелям. В каждой - свой график. Для каждого класса выделено определённое время. Выдаём молоко с разных выходов - с центрального и двух запасных - западного и восточного".

Молоко выдают с соблюдением всех мер безопасности - в масках и на необходимой дистанции. Каждому родителю по 9 упаковок на руки. В первый раз они получили по 27 коробок. Впрочем, во всех школах выдача производится по-разному. Так или иначе каждый ребёнок должен получить по 36 коробочек школьного молока за 36 дней дистанционного обучения - с 6 апреля по 29 мая.

Елена Драпеко, главный специалист управления образования администрации г. Магнитогорска

"В Орджоникидзевском районе это были упаковки по 12 коробочек. Мы выдавали по две. Итого 24. Ещё должны дадать 12 коробочек".

Впрочем, школьное молоко могут получить и родители, которые ранее отказались от него. Для этого необходимо прийти в школу и подать заявление. В управлении образования отмечают, что полезного напитка хватит на всех учеников начальных классов. А их в городе - более двадцати двух тысяч человек. И многие уже скучают по школе.

Виктория Хмелёва, ученица 4-го класса школы № 56 с углублённым изучением математики

"Да, в школу хочу. С друзьями увидеться, учителя обнять".

 

(0 голосов)
Прочитано 822 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».