Зимнее увлечение едва не обернулось трагедией. Сотрудники МЧС вытащили из воды рыбака, провалившегося под лёд. Пожилой мужчина с сильным переохлаждением был доставлен в больницу. Наша съёмочная группа побывала на месте происшествия и встретилась с теми, кто принимал участие в спасении рыбака.

 

 

Инцидент произошёл в СНТ "Уралец". В 80 метрах от берега под лёд провалился 72-летний рыбак. Мужчине просто повезло, что садоводы услышали крики о помощи и позвонили в службу спасения.

 

Иван Хилинский, заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены второго пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области

"Здесь хотелось бы отметить жительницы сада. Поступила грамотно, сообщила о происшествии, производила встречу, показала, как лучше проехать и подойти".

 

За считанные минуты на место происшествия прибыли пожарные, спасатели, медики. Сотрудник 24-ой пожарно-спасательной части Евгений Пономаренко в числе тех, кто первым оказался у водоёма и принимал участие в спасении рыбака. Говорит, этот случай он запомнит на всю жизнь. Ведь ему впервые пришлось ползти по тонкому льду и вытаскивать из воды человека.

 

Евгений Пономаренко, старший пожарный 24 пожарно-спасательной части

"Он находился на поверхности воды. Голова запрокинута на лёд. Руки раскинуты по сторонам. Находился в сознании. Я наладил с ним зрительный контакт. Сказать он ничего не мог. Я с помощью лестницы попытался максимально приблизиться к нему. Мужчина начал уходить под воду. Схватил за рукав и подтянул к себе".

 

С помощью надувной лодки, спасательных жилетов и верёвок пожарные вытянули пострадавшего из воды, вместе со спасателями транспортировали мужчину на берег и передали его медикам. Мужчину с признаками сильного переохлаждения доставили в реанимацию первой городской больницы.

 

Иван Хилинский, заместитель начальника службы пожаротушения, начальник дежурной смены второго пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Челябинской области

"Хотелось бы обратиться к горожанам. Повременить с зимней рыбалкой. Достаточно устойчивых морозов, установления льда, чтобы безопасно сидеть рыбачить на наших водоемах".

 

Выходить на лёд безопасно, когда его толщина будет не менее десяти сантиметров, говорят сотрудники МЧС. Об этом и других правилах безопасности они напоминают в ходе проведения профилактической акции "Тонкий лёд", которая в настоящее время проходит на территории Челябинской области.

(0 голосов)
Прочитано 91 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».