Неравнодушные жители города привели в порядок водоохранную зону реки Урал: от мусора они очистили территорию в районе шоссе Космонавтов. Осенний субботник состоялся в рамках реализации программы "Пять шагов благоустройства повседневности" и экологической акции "Вода России".

 

 

"Нашла губку для посуды, салфетки. Хотим быть чистыми, но загрязняем всё вокруг себя. А ещё - план дня ребёнка. У неё по плану - завтрак, сон, прогулка и главное, поиграть".

 

Находки впечатляют, говорит первокурсница Валерия Морозова. Девушка учится в педагогическом колледже и представляет общественное движение "Зелёная лига". Вместе с другими активистами Валерия участвует в различных экологических акциях. Присоединиться к массовой уборке решила и в этот раз.

 

Валерия Морозова

"Магнитогорск - туристический город. К нам приезжают со всей России. И важно сейчас задуматься о том, чтобы привести в порядок наш город. Чтобы город был красивее и в него хотелось приезжать".

 

Чистоту наводят на территории водоохранной зоны недалеко от шоссе Космонавтов. В осеннем субботнике приняли участие студенты, волонтёры, представители общественных организаций и предприятий города, а также неравнодушные жители.

 

"Пластик, пластиковые бутылки, много посуды. Покушали, оставили здесь".

 

В борьбу с мусором вступили и молодые металлурги. Кирилл Ерушев работает в кислородно-конвертерном цехе ПАО "ММК". Свой выходной решил провести с пользой.

 

Кирилл Ерушев

"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Если никто не будет заниматься, так будет".

 

Участникам субботника предстояло очистить от мусора полтора километра береговой линии. Раздельно собирали пластик и стекло.

 

Ольга Аникина, корреспондент

"Для сбора мусора участникам выдали мешки разного цвета. В чёрные они складывают пластик, в синие - стекло, в белые - прочие бытовые отходы".

 

Осенний субботник прошёл в рамках реализации Всероссийской программы "Пять шагов благоустройства повседневности" и Всероссийской акции "Вода России".

 

Юлия Скопцова, главный специалист отдела охраны окружающей среды управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска

"Данная программа предполагает благоустройство городской среды в 5 направлениях. Мы, как управление охраны окружающей среды, выбрали шаг № 2 "Сохрани планету" и в рамках его - "Очистка берегов рек и водоёмов".

 

Марина Дымова, начальник управления экологического просвещения Министерства экологии Челябинской области

"На территории РФ с 2014 года реализуется акция "Вода России". Челябинская область подключилась в 2019. Тогда вышли более 9000 человек, в прошлом - 24,5 тыс. человек. Мы вошли в десятку самых сильнейших. Это говорит о том, что с каждым годом ответственных жителей становится больше".

 

За час участники собрали десятки мешков мусора. Все они будут отправлены в мусоросортировочный комплекс.

 

(2 голосов)
Прочитано 302 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».