Жители Магнитогорска могут быть оштрафованы за выгул собак без намордника и поводка. В Магнитогорске представители территориальных административных комиссий и полиции организовали рейд и проверили соблюдение правил выгула домашних животных.

 

 

 

Для студента одного из магнитогорских учебных учреждений Аркадия и овчарки по кличке Биф Экологический парк - любимое место для прогулок. Сюда владелец и его питомец приходят два раза день. На тот факт, что в парке люди активно занимаются спортом, просто прогуливаются, часто бегают дети, хозяину потенциально опасной породы собаки откровенно плевать. Потому пёс без намордника. Не оказалось у молодого человека и пакета с совком для сбора отходов жизнедеятельности питомца.

 

"Я просто контролирую питание. Я же хозяин. Когда кормишь собаку определённым кормом, ты можешь контролировать его стул".

 

Такие отговорки участники рейда встречают постоянно. Однако "продукты" жизнедеятельности животных, которые на белом снегу видны издалека, говорят о том, что взять этот процесс под контроль невозможно. И лучше всё-таки запастись мешком. Но некоторые владельцы собак в принципе не считают нужным убирать за своими четвероногими питомцами.

 

Евгения Шишиморова, ведущий специалист отдела администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"В скверах и парках ещё как-то, может быть, люди культурные здесь гуляют. Но во дворах, конечно, много отходов жизнедеятельности собак".

 

Ранее из-за отсутствия соответствующих законодательных норм наказать нарушителей было невозможно. Однако ситуация изменилась. Напомним, в 2023 году в Челябинской области был принят закон, предусмотревший штрафы за нарушения правил содержания домашних животных. За прошедший год в Магнитогорске было рассмотрено уже более 1200 подобных правонарушений.

 

Евгения Шишиморова, ведущий специалист отдела администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"Ну, минимальный штраф - от 1000 рублей и до 5000 для граждан. Практически за все нарушения. Без намордников - от 1000 рублей. Без поводков и загрязнения - от 1000 рублей до 5000. Мы составляем протоколы об административной ответственности. Направляем в комиссию административную по районам. И уже члены комиссии решают, в каком размере выписать штраф".

Однако на этот раз участники рейда решили ограничиться профилактической беседой. Хозяину Бифа напомнили о необходимости выгула питомца на поводке и в наморднике, а также вручили памятку о правилах содержания домашних животных. В ходе рейда проверяющие провели беседы с владельцами 8 собак.

 

Евгения Шишиморова, ведущий специалист отдела администрации Правобережного района г. Магнитогорска

"На первый раз мы ограничимся просто предупреждением. Профилактической беседой. Но повторно. Рейды у нас регулярно проходят, и в том числе в Экологическом парке, поэтому будем следить за всеми владельцами собак. Поэтому за своей собачкой убирайте и не нарушайте закон".

(0 голосов)
Прочитано 178 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».