В следующем году все перекрёстки и аварийные участки дорог Магнитогорска будут оборудованы автоматизированной системой фотовидеофиксации. Об этом заявил глава города Сергей Бердников. Работа по установке камер идёт полным ходом. Так, в этом году установят 15 постов видеонаблюдения.

 

Перекрёсток Труда-Советская - один из самых оживлённых в городе. Интенсивное движение здесь с самого утра и до позднего вечера, без аварий не обходится. По данным Госавтоинспекции, здесь было зафиксировано 3 факта ДТП, в которых пострадали трое человек, двое из них - пешеходы.

Анастасия, пешеход

"Очень часто водители не пропускают пешеходов на зелёный свет, когда им нужно поворачивать".

Новые камеры будут моментально выявлять нарушителей. Они фиксируют тех, кто проигнорировал запрещающий сигнал, и тех, кто переехал стоп-линию.

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Сотрудниками Госавтоинспекции в администрацию города была направлена заявка на установление 18 постов видеонаблюдения, данные участки были выбраны связи с аварийностью, там, где регистрируются наезды на пешеходов, столкновение транспортных средств. А в целях предотвращения подобных спорных ситуаций данные посты будут выявлять причины ДТП и в целом стабилизировать обстановку с аварийностью".

На данный момент в Магнитогорске работают 5 постов фото- и видеофиксации. Установлены, но не введены в эксплуатацию комплексы ещё на 6 перекрестках. Сегодня специалисты из Челябинска устанавливают ещё 15 камер.

Кирилл Шумов, начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации г. Магнитогорска

"По следующим адресам:

1) ул. Советская - ул. Грязнова;

2) ул. Советская - ул. Труда;

3) пр. К. Маркса - ул. Завенягина;

4) пр. К. Маркса - ул. Гагарина;

5) пр. К. Маркса - ул. Труда;

6) пр. Ленина - ул. Советской Армии;

7) пр. Ленина - ул. Завенягина;

8) пр. Ленина, 121 (ТЦ "Тетрис");

9) пр. Ленина - ул. Б. Ручьева;

10) ул. Советская - ул. Советской Армии;

11) пр. К. Маркса - ул. Советской Армии;

12) пр. К. Маркса - ул. Сталеваров;

13) пр. Ленина - ул. Грязнова;

14) пр. Ленина - ул. Гагарина;

15) ул. Вознесенская - ул. Завенягина".

Магнитогорские водители к установке камер относятся с пониманием и признают, что посты видеофиксации, действительно, дисциплинируют участников дорожного движения.

Ольга, водитель

"Ну, конечно, притормаживаю, тем более я езжу по пригороду, по Башкирии, там даже по дорогам везде камеры, да я и так стараюсь не нарушать правила, я уж не в том возрасте, чтобы гонять.

- А часто ли вам приходят "письма счастья"?

- Не часто, но приходят. Сама виновата, плачу".

Госавтоинспекторы отмечают: установка камер со временем поможет снизить аварийность в городе и приводят пример Ленина, 72. Там было зафиксировано 2 смертельных ДДП, после установки камеры - происшествий с погибшими там больше нет.

(0 голосов)
Прочитано 187 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».