А сейчас об этих и других событиях - более подробно. Встречи главы города Сергея Бердникова с жителями Магнитогорска давно стали традицией. Но последние два года их проведение осложнялось эпидемиологическими ограничениями. Впервые за длительное время очередной разговор с земляками прошёл в стенах городской администрации. Свидетелем долгожданного события стал мой коллега Павел Зайцев.

 

Даже в период пандемии Сергей Бердников регулярно выезжал на встречи с производственными коллективами, студентами, врачами, социальными работниками. Но нынешняя аудитория - особенная. Это ветераны, которые много лет отдали служению родному городу. А потому и ответственность перед ними у нынешнего поколения руководителей - ещё более высокая. Глава с гордостью рассказал собравшимся, что Магнитогорск за последние годы вошёл в топ-пять городов по уровню комфортности проживания. Да, в отдельных направлениях мы можем кому-то уступать, но задача, поставленная ещё пять лет назад - решать вопросы комплексно, уделять внимание каждой проблеме.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Можно, конечно, упереться в какую-то одну точку и значимо её сдвинуть. Но при этом жизнь гораздо более многогранна. И проблем в городе гораздо больше, нежели порой кто-то из вас видит для себя".

Значительные улучшения произошли в медицине несмотря на то, что уже несколько лет все её учреждения переданы в областное подчинение. При содействии губернатора и регулярной помощи ММК проводятся важные ремонты, покупка нового оборудования, идёт работа на перспективу, связанная с увеличением количества профессиональных специалистов. Близко к завершению проектирование многофункционального медицинского центра на территории "Притяжение". Ещё более важным направлением является экология.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Жители недовольные высказывали свою точку зрения. Мы говорили - и губернатор, и я, и, конечно же, комбинат в лице Виктора Филипповича Рашникова - что делается огромная работа".

Результатом этой работы стало то, что ключевой показатель КИЗА - комплексный индекс загрязнения атмосферы - в Магнитогорске за последние годы снизился с 12 до 5 с половиной. До официального статуса "чистый город" осталось всего половина балла. Дальнейшему улучшению ситуации помогут и экологические программы ММК, и масштабный проект по рекультивации городской свалки. Напомнил Сергей Бердников о глобальной реконструкции парков и скверов в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды", о преображении городского пляжа, кардинальном обновлении драмтеатра и центрального стадиона, ежегодном обновлении трамвайного парка. И, конечно, строительстве дорог.

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Первые годы ёрничали. Особенно в первый год, когда я говорил, что у нас будут лучшие дороги - смеялись. Сегодня уже никто не спорит, что у нас не только в области, но и, может быть, в России лучшие дороги в городе".

В завершении встречи глава ответил на вопросы. Которых у столь активной аудитории традиционно бывает много. Работа маршрутных такси, строительство детских площадок и остановочных комплексов, создание новой энциклопедии к вековому юбилею Магнитогорска, до которого осталось всего семь лет. Некоторые задачи можно решить в частном порядке и довольно быстро, другие требуют заметно больших усилий и затрат. Главное - не закрывать глаза на любую проблему, независимо от её масштаба. И продолжать работать.

(0 голосов)
Прочитано 238 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».