Рабочие места в качестве самого ходового товара. В Магнитогорске снова прошла ярмарка вакансий. Участие в ней приняли более 40 работодателей. Ярмарку посетили сотни заинтересованных в трудоустройстве магнитогорцев и - наша съёмочная группа.

 

Ежегодно в Центр занятости обращаются 7500 человек. Со всеми предлагаемыми на ярмарках вакансиями - они могут познакомиться, и просто посетив службу трудоустройства. Но многие соискатели работы - предпочитают именно такой формат поиска.

Зинур Шияхметов, директор Центра занятости населения г. Магнитогорска

"Граждане, прийдя в одно место, где как раз собраны более 50 работодателей, могут единовременно, не тратя ни свои средства, ни время, пройти, посмотреть. Непосредственно пообщаться с кадровиками, которые представляют интересы работодателя, о том, какие нюансы в данном предприятии, какие они предлагают вакансии".

Ярмарка вакансий одинаково интересна и соискателям, и работодателям. В этот раз в ней участвуют кадровики 43-х организаций и предприятий Магнитогорска.  Детский оздоровительно-образовательный комплекс ММК намерен таким образом найти нужных сотрудников в кратчайшие сроки.

Гульсина Ибрагимова, специалист по кадрам ЧУДО "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" ПАО "ММК"

"На данный момент нам требуются горничные в количестве трёх человек. Предлагаем постоянную работу в детских учреждениях "Горное ущелье" и "Уральские зори", на постояной основе".

Список востребованных профессий год от года - неизменен. В Магнитогорске, в первую очередь, нужны врачи, а далее - инженерно-технические специалисты. Трудоспособными являются 183 тысячи жителей города. На учёте в Центре занятости состоят 2 тысячи человек. 61 процент соискателей работы - женщины.

Елена Тимофеева, корреспондент

"С точки зрения трудоустроенности населения Магнитогорск на фоне Челябинской области выглядит привлекательно. Уровень безработицы ниже 1 процента. А число вакансий значительно превышает количество соискателей рабочих мест".

 Однако, цифры эти не отражают реального положения дел. Соискателей не устраивает качество вакансий, предлагаемых Центром занятости. А многие работодатели на ответственные должности стараются подбирать сотрудников через знакомых. Марселю Галиуллину сегодня повезло. Он нашёл подходящую по зарплате вакансию.

 

Марсель Галиуллин, соискатель работы

"Предлагают с обучением, авиатехник, Магнитогорский аэропорт наш. Завтра буду уже конкретно сам звонить и договариваться о встрече".

По статистике Центра занятости помочь в трудоустройстве удаётся пятидесяти пяти процентам обратившихся. С начала 2020-го работу с помощью службы нашли более 500 человек. Следующая ярмарка вакансий состоится через три месяца.

 

(0 голосов)
Прочитано 1210 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».