Человек-легенда, почётный гражданин города и области, председатель общественной палаты Магнитогорска Валентин Романов сложил с себя полномочия руководителя  важнейшего органа общественного контроля. Об этом он сам попросил коллег на очередном пленарном заседании палаты. Главный мотив этого решения - возраст Валентина Фёдровича: в следующем году ему исполнится 80 лет. И, как он сам выразился, "необходимость давать дорогу молодым и относительно молодым". Единогласным решением палаты исполняющим обязанности председателя, до проведения необходимых процедур, стал председатель Объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев. Игорь Гурьянов продолжит.

Великая вещь - регламент. Даже если решение уже принято, но голосование не проведено - будь любезен, соответствуй прежнему распорядку. И это заседание общественной палаты вёл Романов, в свойственной ему манере представив очередного докладчика - им стал Александр Макаров, председатель городского Совета ветеранов. Эта общественная организация - едва ли не самая крупная по численности среди профильных в регионе и очень авторитетна по статусу. Собственно, доклад был прелюдией к решению палаты - включить Макарова в состав. С его приходом, комментировали участники заседания, решения палаты станут более взвешенными, а проекты - более дальновидными. При выборах исполняющего обязанности председателя особых интриг не предполагалось и не было.

ВАЛЕНТИН РОМАНОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

Есть такое понятие - возраст, именуемый старостью, обязывает носителя этого возраста уступать дорогу самым разным категориям молодых и относительно молодых. Я попрошу дать мне освобождение от этой полуобщественной должности.

Романов не был бы Романовым, если бы по сложении полномочий не поблагодарил всех тех, кто помогал палате в её нелёгкой работе. Это прежде всего - аппарат и руководство городского Собрания депутатов, по инициативе которой общественная палата была создана. Самыми тёплыми словами он рекомендовал к избранию и своего преемника.

ВАЛЕНТИН РОМАНОВ|ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ Г. МАГНИТОГОРСКА

Исполняющим обязанности председателя предлагаю избрать Владимира Ивановича Зяблицева. Это уникальный человек по всем параметрам и по всем возможным позициям. Больше четверти века он полубесплатно, полузадаром помогает людям.

Валентин Фёдорович имел ввиду работу Владимира Зяблицева на посту председателя Объединения защиты прав потребителей. После столь щедрых рекомендаций излишне говорить, что новая кандидатура, пока - исполняющего обязанности председателя общественной палаты, -  была выбрана единогласно.

(0 голосов)
Прочитано 2539 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».