Цинизм и незнание законов. В Магнитогорске по-прежнему одним из самых распространённых видов ДТП являются наезды на пешеходов. Причём, порой встречаются водители, которые либо не сообщают о произошедшем в ГАИ, либо вовсе скрываются с места происшествия. Несколько таких случаев произошли накануне.

 

 

Один из последних наездов произошёл утром в понедельник на улице Профсоюзной. ДТП зафиксировала камера видеорегистратора. На кадрах видно, как перед пешеходным переходом водитель, который двигается по левой полосе, не сбавляет скорость и сбивает мужчину.

 

Виктор Котов, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель отвёз мужчину на Советскую, 88, в третью городскую больницу, где потерпевшему наложили гипс на ногу. После чего водитель, причастный к ДТП, оставил мужчину в медицинском учреждении, сам уехал".

 

Хотя водителя нельзя упрекнуть в равнодушии - его действия являются нарушением закона. Ведь по факту он оставил место ДТП. Установить личность автомобилиста помогла система фотовидеоконтроля. Теперь нарушитель может лишиться прав на управление транспортным средством.

 

Виктор Котов, инспектор группы по исполнению административного законодательства ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"Водитель обязан сообщить в дежурную часть ГИБДД, вызвать скорую помощь на место ДТП. Потерпевшего не нужно ни двигать, ни шевелить, потому что не знаем какие травмы, чтобы не навредить его здоровью".

 

Увы, происходят в Магнитогорске и ДТП, в которых водители ведут себя более циничным образом. Одно из них произошло днём 22 января.

 

Павел Берсенев, корреспондент

"Ещё одно ДТП, в котором водитель скрылся, произошло здесь, во дворе дома номер 20 по улице Индустриальной. Автомобилист, управляя машиной неизвестной марки, есть предположение, что это "Хёндэ" тёмного цвета, сдавал назад и совершил наезд на пожилую женщину. К сожалению, пенсионерка 80-ти лет получила телесные повреждения. Ей назначено амбулаторное лечение".

 

Впрочем, не всегда заботятся о собственной безопасности и пешеходы. Очень часто они переходят проезжую часть не по пешеходному переходу, и это приводит к травмам. Такое ДТП произошло 22 января в 23:30 напротив "Современника".

 

Нонна Гейнц, старший инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску

"22-летний водитель, управляя автомобилем "Мерседес Бенц", в районе дома 109 по проспекту Карла Маркса совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте. В результате наезда 32-летнему мужчине причинены телесные повреждения. Он госпитализирован в отделение реанимации".

 

Сотрудники ГИБДД в свою очередь обращаются к горожанам. Если вы стали свидетелем ДТП, попробуйте зафиксировать приметы авто. Например, такие как государственный номер автомобиля и его марку.

(0 голосов)
Прочитано 116 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».