"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" - эта строчка из стихотворения Льва Николаевича Толстого приходит на ум, когда читаешь ответы властей на обращение жителей посёлка Радужный. Там наша съёмочная группа работала в сентябре 2014 года, туда же мы приехали спустя шесть лет. Чего же добиваются поселковцы от чиновников - расскажем далее.

 

(архив «Времечко» 24.09.2014 г.)

Конец сентября 2014 года. Жители Радужного говорят о том, что единственное, пожалуй, в чём они точно не испытывают недостатка - дети. Что ни семья, то многодетная. Александр Кривошеев, глава одной из таких семей, дом здесь строил в течение нескольких лет.

Ну, для четверых детей, как бы, мы проблему эту решали.

Но есть проблема, которую не могут решить поселковцы. Благоустройство посёлка оставляет желать лучшего.

Валерий Горбунов, житель пос. Радужный

"Ну самое обидное, то, что вроде Орджоникидзевская часть города Магнитогорска - ни асфальта, ни дорог, ни освещения, ни детских площадок".

Осенью 2014 года в администрации Орджоникидзевского района жителям Радужного пообещали - с дорогами и детской площадкой людям постараются помочь.

Владимир Ионов, заместитель главы администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Совместно с депутатами, значит, поработаем, и этот вопрос, я думаю, решим () скорее всего, в первом полугодии 15-го года".

Шесть лет спустя собственники домов по улице Мраморная - а именно они обращались за помощью в благоустройстве - вынуждены констатировать прискорбный факт.

Александр Кривошеев, житель пос. Радужный

"Дети, которые просили детскую площадку, уже выросли, стали ходить во второй класс. Но, к сожалению, ничего на нашей улице не меняется".

Дорога - яма на яме. Тротуаров нет. С десяток метров улицы отсыпано щебнем - это сделали сами жители. Просили освещение - кое-какие подвижки имеются.

 

Александр Кривошеев, житель пос. Радужный

"За эти шесть лет, после трёхкратного обращения к губернатору и обещания города, было устроено наружное освещение. Но прошло уже два месяца, как нам повесили светильники, но до сих пор света от них нет. Они не работают. Просто висят в виде антуража".

В ответе городской администрации в январе 2020 года сообщалось, что на текущий год запланированы мероприятия и по укладке дорожного покрытия на улице Мраморная. Дорожных рабочих и технику здесь так и не дождались. А на очередное обращение жителей был получен загадочный ответ.

 

Александр Кривошеев, житель пос. Радужный

"От 11 августа 2020 года от администрации г. Магнитогорска, подписанное тем же самым Элбакидзе. В котором он сообщает, что работы по ремонту дороги, то есть улицы Мраморной, были выполнены в 2019 году. Возникает вопрос, если эти работы были выполнены в 19 году, где же это твёрдое покрытие, или оно ушло вместе со снегом? Это первый вопрос. Второе - если эти работы не были выполнены, то куда ушли деньги, выделенные городом на устройство этих работ?"

Последний ответ администрации озадачил жителей посёлка Радужный. И теперь в поисках ответов на свои вопросы они намерены обратиться в прокуратуру.

Александр Кривошеев, житель пос. Радужный

"Это бесконечные потопы, это невозможность проезда ни зимой, ни летом. И мы, как граждане, которые платим налоги, магнитогорцы, хотели бы получить ответ, так что же творится на нашей улице? В 19-ом году работы были выполнены, в 20-ом году будут выполнены или в 21-ом году?"

 

(0 голосов)
Прочитано 906 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».