Магнитогорец дошел до главного прокурора области, чтобы рассказать о проблеме, которая не может решиться уже третий год. В 2019-ом, в непосредственной близости от дома Александра Кащенко установили вышку сотовой связи.    По словам мужчины, согласно проведенным замерам, допустимый уровень электромагнитного поля там превышен в несколько раз. Это серьезно сказывается на здоровье и самочувствии домочадцев. А обращения в различные инстанции с просьбой проверить законность установки вышки в жилом секторе - успехом не увенчались.

 

Александр Кащенко

"Максимальный уровень излучения попадает вот в эту часть участка земельного, минимальный возле забора".   

Это - вышка сотовой связи. В 10 метрах от частного сектора, и в 50-ти от перинатального центра. Когда ее поставили, по словам Александра, они с женой стали замечать, что без особых причин у них появлялась сильная усталость, болела голова. Тогда Александр нашел специалиста, у которого есть необходимое оборудование, и произвёл замеры уровня электромагнитного поля.

Александр Кащенко

"По СанПиНам максимально допустимый уровень - это 10. У нас показывало до 50 снаружи. Внутри до 30. Это колоссальные показатели".

Хождение по инстанциям и многочисленные письма обращения, в том числе и прокуратуру, никакого результата не дали. По словам Александра чаще всего отделывались отписками, замеры и проверки проводить отказывались, ссылаясь на мораторий. По словам прокурора Челябинской области, поскольку вышка действительно может угрожать здоровью людей, проверку провести необходимо.

Карен Габриелян, прокурор Челябинской области

"И если эта вышка угрожает жизни граждан, а учитывая, что вы 2 раза подчеркнули, что рядом с роддомом, то вы подозреваете, что она влияет и на новорожденных. Поэтому, этот факт скорее надо рассматривать. И, как исключение, эту проверку провести".

Кроме того, Александр задается вопросом: как вышка могла появиться на участке, который предназначен для жилой застройки. 

Карен Габриелян, прокурор Челябинской области

"Константин Николаевич, вы эту проверку проведете с привлечением специалистов. Если по результатам будет превышение и реальная угроза жизни и здоровью, тогда надо проверять все вышки".

Семья Кащенко надеется, что проблему, которая не сдвигается с мертвой точки с 2019 года, все же удастся решить. Обещанного три года ждут, 2,5 уже прошло.

Александр Кащенко

"У нас трое маленьких детей. И ставить над ними эксперименты, мы не готовы. Нам приходится жить по другому адресу, а дом у нас простаивает". 

(0 голосов)
Прочитано 295 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».