Жителям посёлка Счастливый точно не до счастья. Их улицы буквально утопают в воде. Спасаются, как могут - достают резиновые сапоги и строят баррикады. Ситуацию прокомментировали в администрации города.

 

 

"У меня щиколотки все промокли. Как наши дети будут ходить в школы - большой вопрос. Ребёнок каждый день приходит грязный. Считаю, это - не дело".

 

Вот так выглядит улица Дорожная в посёлке Счастливом. Её затопило водой. Автомобили не едут, а плывут. По словам местных жителей, река на месте дороги появилась неделю назад.

 

"Собираемся выходить из посёлка до цивилизации. Коттеджный посёлок, в котором нет дорог".

 

Жители достают резиновые сапоги, строят баррикады и просят о помощи.

 

Татьяна Терентьева, жительница пос. Счастливый

"Либо это талые воды либо авария. Мы везде обращались, но все говорят: весна, что хотите, всё тает. Застройщик пустил тракторы, они разгребают. Но когда решится ситуация? Как нам ходить? У нас выхода в город нет".

 

Айгуль Калибаева, жительница пос. Счастливый

"Мы живём в эпицентре событий. В прошлом году мы уложили асфальт. Потому что вода доходила до калитки. Автомобили пытаются проехать. Асфальт треснул. Будем восстанавливать за свой счёт".

 

Раиля Гашнева, жительница пос. Счастливый

"Ещё одна проблема - нет выезда на Карла Маркса. Чтобы попасть в город, надо выехать из посёлка на Калмыкова и попасть в город. У многих дети ходят в садики и школы на Зелёном логе. Очень сильно просим отсыпать Карла Маркса. В середине есть возможность отсыпать просёлочную дорогу. Её сами жильцы проездили. То есть если сейчас нет возможности здесь выехать, то люди там выезжали и попадали в город".

 

По словам жильцов, посёлок топит каждый год. О ситуации в администрации города знают. На вопрос "в чём причина?" Ответ - однозначный.

 

Олег Жестовский, начальник управления гражданской защиты населения администрации г. Магнитогорска

"Счастливый" - вина застройщика. У нас всегда там была водоотводная канава. Мы её чистили с осени по весну. Две трубы под коллектором. Вся вода с полей за посёлками Радужный, Молжив, уходила по канаве в овраг под улицей Калмыкова, потом стекала в Урал. Мало того, что пересыпали канаву, так застройщик там сделал дорогу, которая имеет неправильный уклон. С неё вода затекает на существующую застройку. Летом, когда всё растает, надо смотреть".

 

С аналогичной проблемой борются жители посёлка Приуральского, он находится по соседству со Счастливым. Сергей Смирный живет здесь три года. Каждую весну и осень он самостоятельно пытается решить проблему. Говорит, помощи ждать не от кого, сколько бы он не обращался.

 

Сергей Смирный, житель пос. Приуральский

"Сейчас опять мы с Талгатом, соседом около 25 тачанок отвезли глины. Пока кидаешь, её смывает. Сделали желобок, чтобы отвести воду от участка".

 

Аналогичная картина у жителей соседних домов.

 

Наталья Стрельцова, жительница пос. Приуральский

"У нас крайняя улица, у нас отсутствует дорога. Мы не можем подъехать к домам.

Ходим в галошах, утопаем в грязи. Всё бежит на участки. У людей затопило выгребные ямы".

 

В администрации города отмечают, в этом году снега выпало выше средней нормы и большая вода ещё будет. Ситуацию в посёлках держат на контроле.

 

(0 голосов)
Прочитано 278 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».