Продолжая творческую традицию. В 16-й раз в Магнитогорске состоялся музыкальный фестиваль "Солнечный круг", который на одной сцене объединяет юных музыкантов и профессиональных исполнителей. В этом году воспитанники городских школ сыграли в сопровождении симфонического оркестра театра оперы и балета под руководством дирижера Кирилла Кочеткова.

 

 

Талантливы, амбициозны, а главное, еще совсем юны. Фестиваль "Солнечный круг" для тех, кто живет музыкой и готов покорять большую сцену. Регина Харисова всегда мечтала заниматься музыкой. Однако поступить в музыкальную школу удалось лишь будучи уже третьеклашкой. Разглядеть талант у девочки удалось наставнику - Наталье Шербатовой. Потому такой дебют на большой сцене с оркестром - совместный успех.

 

Наталья Щербатова, преподаватель Детской музыкальной школы № 3 и МаГК им. М.И. Глинки

"Регина, еще одно солнышко, звездочка ко мне пришла в этом году в сентябре. Она совсем никогда не играла на инструменте, поэтому для меня это гордость и почет, что я дорастила ребенка до таких высот".

 

Регина Харисова, участница фестиваля "Солнечный круг", ученица Детской музыкальной школы № 3

"Я волновалась, потом я сыграла и мне не страшно стало".

 

"Солнечный круг" - настоящий музыкальный диалог одаренных детей и профессиональных музыкантов симфонического оркестра. Чтобы оказаться на одной сцене юные музыканты проходят серьезный отбор. Среди членов конкурсной комиссии и дирижер Кирилл Кочетков.

 

Кирилл Кочетков, дирижёр симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета

"Вообще репетиционный процесс с детьми это всегда очень интересно. Всегда какие-то новые методики находишь, новый подходы. Такое неординарное, свободное мышление, детское. В целом, ребята очень хорошие, крепкие, достойные. Прошли серьёзное прослушивание".

 

На один вечер фестиваль объединяет на одной сцене не только музыкантов, но и вокалистов. Анзор Худоян из тех, кто серьёзно увлечен пением. Вместе с академическим вокалом юноша постигает азы эстрадного исполнения.

 

Анзор Худоян, участник фестиваля "Солнечный круг", ученик Детской школы искусств № 1

"Ощущения, конечно, обалденные. Это оркестр, это новый опыт, это продвижение".

 

Фестиваль "Солнечный круг" - настоящий праздник музыки, искусства и детства и яркий аккорд в окончании очередного учебного года.

 

 

(0 голосов)
Прочитано 522 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».