Образ любого театра создаётся не только на сцене, но и далеко за её пределами. Как обеспечить единую визуальную систему, избежать ошибок при создании афиш и веб-сайтов. Об этом участникам ХХ фестиваля театров малых городов в заключительный день форума рассказала член союза дизайнеров России Любовь Козырева.

 

 

Любовь Козырева - кандидат искусствоведения, доцент кафедры графического дизайна и визуальных коммуникаций РГУ имени Косыгина. Участвует в международных научных конференциях и выставках, проводит мастер-классы, составляет учебные программы. Является автором около 50 научных публикаций и статей о дизайне, теории цвета, рекламе и стиле. Имеет патенты на авторские образцы в сфере дизайн-проектирования и брендинга. На встрече с участниками фестиваля речь шла именно о правильном формировании графической части театральных брендов.

 

Любовь Козырева, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России

"Если театр хочет привлечь молодую аудиторию, которая сидит в соцсетях - а это тоже конкурент, как ни странно, театру-то надо что-то менять. "Digital" помогает - новые технологии, которые могут расширить возможности".

 

Многие считают театр чересчур консервативным видом искусства. Но, исходя из своего опыта, Любовь Козырева без тени сомнения утверждает: это не так. Современный театр готов меняться и идти в ногу с любыми новыми тенденциями.

 

Любовь Козырева, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России

"Большое количество современных приёмов, которые мы видим и в театральных афишах, и в построении логотипов. То есть мы ничем не уступаем зарубежным брендам - это факт".

 

Логика проста и понятна: если сами сценические постановки того или иного театрального коллектива способны покорить зрителя своими интересными режиссёрскими находками, музыкальным оформлением, декорациями, игрой актёров, то и всё остальное должно соответствовать. Начиная от узнаваемого логотипа театра и разнообразия брендированной сувенирной продукции, и далее - с помощью современных правильно оформленных афиш и грамотно разработанного веб-сайта.

 

Любовь Козырева, кандидат искусствоведения, член Союза дизайнеров России

"Я вчера побывала на двух спектаклях, и со мной произошло невероятное. Было ощущение, что мой мозг просто вынули, пересобрали, как кубик Рубика, и поставили назад. Так же мы делаем с дизайном, те же приёмы: работа с впечатлением, с целевой аудиторией, с публикой".

 

Фестиваль театров малых городов очень обогатился, благодаря своей серьёзной и разнообразной образовательной программе. Но и приглашённые "гости-педагоги" - художники, режиссёры, операторы, юристы, дизайнеры - с удовольствием признали, что им самим это общение тоже несомненно пошло на пользу. И не забыли сказать комплименты в адрес Магнитогорска, который достойно справился с ролью принимающей стороны для яркого форума.

 

Любовь Козырева, кандидат искусствоведения, член Ссоюза дизайнеров России

"Чисто, уютно, очень доброжелательные люди, погода роскошная. В Москве дождь и холодно, а здесь практически юг. Мне очень нравится, всё здорово".

(0 голосов)
Прочитано 236 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».