На фестивале авторитетное профессиональное жюри выберет победителей в пяти номинациях. Лучшие спектакли позже сможет увидеть московский зритель на сцене Театра наций. Об этом рассказал идейный вдохновитель смотра Евгений Миронов на большой пресс-конференции за час до торжественной церемонии открытия 20-го театрального форума.

 

 

Город "музыки и стали". Место, где родилась хоровая капелла Семёна Эйдинова и находятся знаменитые театры. Юбилейный фестиваль малых городов России должны были принимать именно в Магнитогорске. Эту мысль озвучивали и гости, и принимающая сторона на пресс-конференции в драматическом театре имени Пушкина.

 

Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области

"Фестиваль встал во главе фестивальной череды. Мы знаем, что приезжает больше половины России".

 

Событие, которое смогло случиться во многом, благодаря личной заинтересованности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, правительства региона, главы Магнитогорска Сергея Бердников и поддержки Магнитогорского металлургического комбината. Включённость каждой из сторон отметили все.

 

Сергей Бердников, глава города Магнитогорска

"Мы продолжаем поддерживать тезис развития города, что мы не только "стальное сердце" нашей страны и опорный край державы, но и высокоразвитое культурное общество".

 

Фестиваль театров малых городов России, в эти дни развернувшийся на сценах Магнитогорска, событие уникальное. Форум даёт конкурсантам возможность оставаться в месте его проведения в течение всего времени, смотреть работы друг друга, участвовать во всех проектах и обсуждениях. Так же эта неделя включает в себя семинары, мастер-классы и тренинги под руководством опытных педагогов. Такая возможность для актёров подобно глотку свежего воздуха.

 

Евгений Миронов, художественный руководитель XX Фестиваля театров малых городов России и Театра наций

"Сам фестиваль с 10 года стал ежегодным. Это принципиально. Чтобы держать мышцу, её надо постоянно тренировать. Фестиваль задаёт планку. Когда коллективы видят друг друга, когда они понимают в какой они форме находятся. Ведущие критики говорят свои оценки сегодняшним спектаклям".

 

Есть премия, есть финалисты, есть награда. Но самое главное - обмен опытом. При этом, как отметил арт-директор фестиваля Олег Лоевский, каждый сезон фестиваля не похож на предыдущий. Зажигаются новые имена, и порой ранее малоизвестные коллективы становятся лидерами и законодателями новых театральных тенденций. В конкурсной программе - шесть постановок большой формы и десять - малой. Жюри выберет победителей, которые покажут свои спектакли в Театре наций в Москве.

(0 голосов)
Прочитано 197 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».