Он органично соединяет хиты современной эстрады и оперное звучание. В театре оперы и балета состоялся грандиозный концерт. В Магнитогорске с аншлагом выступил солист "Геликон-оперы", участник популярных телевизионных шоу и автор уникальной программы "НеОпера" Дмитрий Янковский.

 

 

Оперный певец, симфонический оркестр, сцена театра. Но вдруг слушатель, который оказался на концерте Янковского впервые, понимает: что-то не так. Несмотря на итальянский язык и классическую подачу, легко узнаётся "нетленка" 2000-х, один из "хитов" группы "Руки вверх". Таким образом Дмитрий популяризирует классику среди массового зрителя: соединяя шедевры мировой музыки с современными песнями. Рассказывает, всё началось в 2013-м, когда он подумал: как бы звучала ария Эбн-Хакиа, если бы Чайковский использовал современные инструменты и технические примочки.

 

Дмитрий Янковский, автор программы "НеОпера"

"Я обратился к аранжировщику и сказал: я уверен, что Чайковский хотел её написать в рок-стиле, если бы у него была гитара, ударная установка, в том составе, как она выглядит сейчас, бас-гитара - я уверен, что он бы использовал эти инструменты. Я постарался минимально влезать и менять структуру музыки, а только обогатить её и заставить музыку звучать чуть современнее".

Участник телевизионных шоу, Дмитрий Янковский в своё время покорил с хитом "Белые розы" в стиле барокко на итальянском языке Александра Градского. Тогда маэстро похвалил идею проекта Янковского, его творчество - некая ступень для неподготовленных к восприятию классической музыки людей. Иногда к опере нужно подходить постепенно.

 

Дмитрий Янковский, автор программы "НеОпера"

"У меня были случаи, когда после моих концертов люди слушали, предположим, девочки 17-летние, только Диму Билана, говорили: мы в жизни не были в оперном театре, но пришли по воле случая на ваш концерт и нам так захотелось узнать об этом направлении. Мы пришли к вам на "Кармен", где вы исполняли Эскамильо, и мы поняли, как это здорово, как это красиво. У вас такой красивый театр!"

 

Симфонический оркестр может "качать" не хуже, чем на рок- концерте, уверен Янковский. С ним полностью согласен дирижёр магнитогорского театра оперы и балета Кирилл Кочетков. И приводит пример:

 

Кирилл Кочетков, дирижёр Магнитогорского театра оперы и балета

"Вот эпизод, когда соединяется Стас Михайлов и Вивальди, причём, как мне показалось, настолько органично. И настолько эта великая музыка Вивальди и популярная музыка Михайлова объединились - это потрясающе".

 

Три года назад Дмитрий Янковский уже представлял в Магнитогорске другую свою программу. Также, как и сегодня, в зале был аншлаг. Так что музыкант с тех пор успел обзавестись постоянными поклонниками.

 

Елена Подкопаева

"Абсолютно уникально! Совершенно по-новому, во-первых, трактовка. И вот казалось бы: мы из СССР, но это так здорово, это так классно! Смотреть то, что раньше казалось несочетаемо".

 

 

 

 

(0 голосов)
Прочитано 130 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».