Популярные в советское время концерты-"квартирники" и сегодня пользуются спросом у ценителей музыки. В Магнитогорске подобные концерты проходят нечасто, но регулярно. Поют на "квартирниках" и авторы-исполнители, и те, кто просто любит вокал.

 

 

Профессиональный водитель - в миру и поэт, музыкант и просто романтик - в душе. Несмотря на то, что с музыкой по жизни Андрей Мустаев идёт уже долгие годы (мужчина сам пишет песни), на подобных домашних концертах выступает совсем недавно. Говорит, здесь особая атмосфера и возможность показаться пусть и перед небольшой, но благодарной аудиторией.

 

Андрей Мустаев, автор-исполнитель

"Насчёт аудитории не знаю. Нравится людям: слушают, аплодируют. Эффект положительный. С детства музыкальная школа, музыкальное училище. Закончить его не получилось, а музыка осталась".

 

А вот в жизнь Ирины Корсуновой сочинение собственных песен пришло практически случайно. Профессиональная теле и радиоведущая долгие годы снимала документальные фильмы для федеральных каналов. А после завершения одного из проектов получила неожиданное предложение от коллеги.

 

Ирина Корсунова, автор-исполнитель

"И в какой-то момент другу Вите Трофимову после того, как закончили на федеральном канале "Высший сорт", мы сидели в машине он сказал: Иришечка, ты будешь писать музыкальные сказки и колыбельные песенки "Да? Да!" Я присутствую здесь на 3-м квартирнике, делаю это с большим удовольствием".

 

Публика на концерте разнообразная. Того, что "квартирники" получат популярность и вообще начнут собирать единомышленников, организатор домашнего концерта Антон Трофимов не ожидал.

 

Антон Трофимов, организатор музыкального "квартирника"

"Тому насколько популярно движение квартирников, удивился месяцев 5 назад, когда организовал свой первый "квартирник". У нас в городе их проводят различные йога-студии. Проводят раз-два в месяц. Где-то вход свободный, как у нас, где-то за небольшую сумму. Иногда квартирники организуют на базе городских библиотек, но, к сожалению, реже".

 

Главная цель таких концертов - дать свободную площадку вокалистам, а тем, кто любит слушать - возможность насладиться творчеством популярных или малоизвестных композиторов.

 

Антон Трофимов, организатор музыкального "квартирника"

"Принцип очень простой. Люди собираются: общаются, пьют чай, едят печеньки, играют в настольные игры. Самое интересное, что люди на "квартирнике" циркулируют - там посидели, тут посидели. И в такой циркуляции проходит весь "квартирник", всем весело, здорово".

 

 

(0 голосов)
Прочитано 209 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».