Пять лет яркой и насыщенной истории и долгожданный дебют в качестве образцового коллектива Челябинской области. Оркестр гитаристов музыкальной школы № 3 получил высокое звание и признание специалистов. В новом статусе ребята и их наставник выступили в рамках вечера гитарной музыки.

 

 

Немного смущаясь и скрывая радость, Юлия Останина держит в руках заветное свидетельство. Теперь её детище - коллектив музыкальной школы № 3 носит почётное звание "образцового коллектива Челябинской области".

 

Ольга Кизерова, заместитель директора Детской музыкальной школы № 3

"Это важное и статусное событие, потому что таких коллективов в области не так много. И естественно мы очень долго шли к этому - все пять лет, что существует этот коллектив. Работа велась очень активная".

 

Крупные коллективы в музыкальной школе № 3 существовали и раньше. Но именно с подачи Юлии Останиной в школе появился свой оркестр гитаристов.

 

Ольга Кизерова, заместитель директора Детской музыкальной школы № 3

"Юлия Александровна переняла традиции гитарного исполнительства. В Санкт-Петербурге увидела подобный коллектив на конкурсе. Стала его участником, погрузилась в него изнутри. И этой идеей загорелась и эту идею успешно реализовала".

 

Юлия Останина, руководитель образцового коллектива Челябинской области оркестра гитаристов ДМШ № 3

"Костяк первого состава дал отправную точку для создания оркестра гитаристов. Без них бы я не справилась. Сейчас есть пара-тройка человек с того, прежнего состава, на которых держится наш оркестр гитаристов".

 

Алёна Жигалова как раз из тех, кто был в первом составе оркестра. Девушка уже давно окончила музыкальную школу, сейчас учится в консерватории и работает педагогом в родной "музыкалке".

 

Алёна Жигалова, участник образцового коллектива Челябинской области оркестра гитаристов ДМШ № 3

"Конечно, я стараюсь помогать. Уже несколько поколений сменилось: кто-то уже ушёл, кто-то поступил, пришли ребята на другие отделения - они знают меня как педагога, а не как ученицу музыкальной школы. Мне очень интересно за этим наблюдать, находиться с ними".

 

За пятилетнюю историю оркестр добился немалых высот. Потому к знаковому событию подошёл с весомым багажом достижений. Главная заслуга - умение педагога объединить всех участников общим делом и целью.

 

Юлия Останина, руководитель образцового коллектива Челябинской области оркестра гитаристов ДМШ № 3

"Конечно, туда идут дети идут разных классов, разных возможностей. И это есть основная трудность работы с оркестром гитаристов от 10 до 18 лет. Остальные - это в качестве иллюстраторов: это наши студенты колледжа, которую продолжают своё профессиональное обучение".

 

Звание образцового коллектива теперь добавит оркестру гитаристов не только новый статус, но и большую ответственность. К слову, в третьей музыкальной школе - это уже второй коллектив с таким званием. Два года назад образцовым стал оркестр народных инструментов. Потому теперь все учащиеся народного отделения в рамках школьной программы обязательно являются частью одного из коллективов на выбор.

(0 голосов)
Прочитано 213 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».