В самое сердце. Вокалисты студии эстрадной песни "Винни-Пух" успешно выступили в Москве на международном конкурсе исполнительского искусства "Роза ветров". Из столицы они привезли кубки, дипломы и яркие впечатления. Творческое состязание состоялось в рамках гранта президента России при поддержке фонда "Гранты мэра Москвы" и Министерства культуры. В нём приняли участие более пятидесяти тысяч талантливых детей из разных стран мира. Чем запомнилась поездка юным магнитогорцам?

 

 

Трогательное выступление Арины Поротькиной покорило не только зрителей, но и жюри престижного конкурса. Тринадцатилетняя вокалистка исполнила известную композицию о великой России.

 

Арина Поротькина, солистка образцовой студии эстрадной песни "Винни-Пух"

"Я пела для всего мира. Это поддержка для наших воинов, которые находятся на спецоперации. Это песня и о солдатах тоже. Там есть слова "соколы не вернулись". Я пыталась передать слова эмоциями. Она волшебная. Словами не передать. Только эмоциями".

 

Солисты студии "Винни-Пух" стали финалистами 28-го сезона международного конкурса "Роза ветров". Творческий форум состоялся в конце октября в столице. Состязание объединило тысячи талантливых детей со всего мира, которые продемонстрировали свои таланты в самых разных номинациях. Магнитогорцы стали лучшими в номинациях "эстрадный вокал" и "патриотическая песня".

 

"Не сравнится ни с кем, ни с кем. Сила наших джигитов".

 

Адема Алдажарова, солистка образцовой студии эстрадной песни "Винни-Пух"

"Я исполнила песню "Казахстан", в которой я рассказываю о стране. Она богата традициями. В ней есть много достопримечательностей, разнообразной природы. Это страна, в которой обязательно нужно всем побывать!"

 

Лауреатом первой премии стала и группа "Окей" студии "Винни-Пух". В ее составе пять вокалистов. В их числе Амир Сакимбаев. Молодой человек поделился впечатлениями от выступления. Они - самые тёплые.

 

Амир Сакимбаев, солист образцовой студии эстрадной песни "Винни-Пух"

"Мы исполняли песню "Звезда" - красивая медленная песня. Всем понравилось. Зрители хлопали. Телефоны включали. Было классно!"

 

Пять первых мест - достойный результат, говорит руководитель студии Ирина Чигринова. Педагог гордится своими учениками и их успехами.

 

Ирина Чигринова, руководитель образцовой студии эстрадной песни "Винни-Пух"

"Я им говорю, пойте душой. Каждое слово рассказывайте зрителю. Мне кажется, они меня услышали и это сделали. Мы не ожидали, что нас оценят. Это очень круто!"

 

 

"В небо хочется залезть и плясать, хоть тресни. Пляшет девичья коса, пляшет девичья коса, Где во поле роса".

 

Поездка в Москву запомнится детям надолго. Многие побывали в столице впервые.

 

"Мне понравился большой красивый зал

и сама Москва.

- Мне понравилось метро,

площадь Красная,

мороженое из СССР - прикольно".

- Мы были, как одна большая семья. Перед конкурсом мы разговаривали, поддерживали друг друга, желали удачи".

 

Впереди у юных артистов ещё много конкурсов. А пока они благодарят тех, кто поддерживает их на протяжении творческого пути.

 

"Спасибо, Ирина Петровна! За ваши труды. Спасибо дворцу!"

 

(0 голосов)
Прочитано 187 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».