Свободный, модный, лёгкий... В Магнитогорске в 24-й раз состоялся международный фестиваль моды и музыки "Половодье". Свои коллекции представили 14 дизайнеров из разных городов. Модный показ прошёл под открытым небом на территории городского курорта "Притяжение". Чем запомнится этот фестиваль? Расскажем прямо сейчас.   

 

 

 

Модный показ открыла коллекция дизайнера из Челябинска, основателя одноименного бренда Ярослава Заикина. Когда-то он и сам был участником "Половодья". Теперь входит в состав жюри фестиваля и показывает мастер-класс начинающим дизайнерам.

 

 

Ярослав Заикин, член жюри фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Эта коллекция создана из переработанного трикотажа. Из того, что у нас остаётся от основного производства. Это могло бы уйти в мусорку. Мы переработали и сделали хорошие образы на каждый день. Я их стилизовал под реалии 21 века".

 

Анастасия Куричева и Дарья Синебрюхова из Магнитогорска впервые участвуют в "Половодье". У них собственный бренд одежды, который они создали около года назад.

 

 

Анастасия Куричева, Дарья Синебрюхова, участницы фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Коллекция называется "Твои фантазии". Ручная роспись, кастомизация. Сейчас очень актуальная и популярная тема. Наша коллекция обычно чёрно-белая. Мы захотели оторваться по полной".

 

Участниками "Половодья" стали 14 дизайнеров. Они приехали из разных городов, чтобы представить свои коллекции. В этот раз организаторы решили не ограничивать их творческий полёт и выбрали "Тему без темы".

 

 

Лена Каленникова, организатор фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Настолько мы хотим разнообразить фестиваль, что мы не хотим ставить границы. В этом году, чтобы дизайнеры не отталкивались от определённой темы, мы дали им полную свободу".

 

Полную свободу дизайнеры демонстрировали на подиуме под открытым небом. В этом году городской курорт стал местом притяжения моды и красоты.

 

 

Лена Каленникова, организатор фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Половодье" соскучилось по улице, по тому масштабу. Надеемся на то, что с "Притяжением" получится сорганизовать тот масштаб, который есть в городе. Я считаю, что "Половодье" - масштабное мероприятие, которое достойно быть в таком месте, как "Притяжение".

 

В модных нарядах по подиуму дефилировали модели. Над их образами трудились визажисты. Им понадобилось шесть часов, чтобы накрасить и сделать причёску ста тридцати моделям.

 

 

Вера Лихобаба, член жюри фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Модели с хвостами и ухоженным лицом. Такой образ модели помогает раскрыть то, что предлагается в коллекции. Фокус не на модель, а на саму коллекцию".

 

В течение всего вечера на подиуме зрители увидели разнообразные коллекции - от повседневных нарядов до праздничных. И всё же гран-при фестиваля получила дизайнер из Сибая Лариса Чурашова с коллекцией "Непокорённый дух". Она руководит студией моды в центре детского творчества и вместе с детьми создаёт одежду. Она не раз принимала участие в "Половодье" и становилась призёром фестиваля. Но такой высокой награды удостоена впервые.

 

 

Лариса Чурашова, обладательница "Гран-при" фестиваля моды и музыки "Половодье"

"Приятная неожиданность. Гран-при - высокий результат. Это даст опыт. Я давно хотела поработать с Ксенией Герц. Будет совместная работа и поездка в Москву".

 

В следующем году будет 25-й фестиваль. Организаторы надеются, что юбилейный сезон получится ярким, модным и таким же свободным.

 

(0 голосов)
Прочитано 259 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».