Еда как искусство. Интересную коллаборацию готовы представить Магнитогорску творческая группа независимого "Театра Talk" и музыкальный ресторан "Legends". Уже в эту субботу посетители ресторации увидят иммерсивный гастрономический спектакль "Праздник, который всегда с тобой". Инсценировка по воспоминаниям Эрнеста Хемингуя, которая погружает зрителей в эпоху джаза, любви и особых вкусовых ощущений. Возможно ли почувствовать вкус рассказанной истории?
Писатель и безнадёжный романтик приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое, встречаясь там с супругами Фицджеральдами, Хемингуэем, Пикассо. Комедия Вуди Алена "Полночь в Париже", как воплощение безумных мечт, но именно этот фильм вдохновил ресторатора Марину Шабалину попробовать в нашем городе совершенно новый формат - гастрономический спектакль, где еда - часть искусства. За реализацию идеи взялась творческая группа "Театра Talk".
Дарья Меньщикова, продюсер независимого проекта "Театр Talk"
"Мы пошли от интерьера, в стиле котором выдержан ресторан. И, конечно же, это век джаза. Сначала мы подумали, что это может быть Фицджеральд, но потом почему то пришёл Хэмингуэй, потому что так вкусно еду не описывает никто".
За основу режиссёр Александра Кохан взяла книгу воспоминаний Эрнеста Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой". Лауреат Нобелевской премии отличался ненасытным аппетитом к жизни, приключениям, сочинительству и еде. Она пронизывала все сферы жизни писателя: от приготовления форели на костре в Мичигане до смакования коктейля дайкири на Кубе.
Александра Кохан, режиссёр гастроспектакля "Праздник, который всегда с тобой"
"Задача была соединить литературный материал и включить туда блюда, чтобы еда стала полноценным действующим лицом".
Рецепты, которые звучат на страницах книг Хемингуэя, стали основой для первого гастрономического спектакля.
Кирилл Костерин, шеф-повар ресторана "Legends"
"Все эти блюда взяты из книг Хемингуэя. Например, картофельный салат. Но такие блюда уже не подают в ресторанах. Мы его немного усложнили".
В авторском прочтении шеф-повар ресторана "Legends» Кирилла Костерина это будет звучать как салат с эспумой из картофеля, подкопчённым брискетом, яйцом пашот и малосольным огурчиком. Сет из трёх блюд, который будет подан только в этот вечер. В тандеме получился тонкий лирический вечер французской кухни с чудесным музыкальным наполнением. Перенестись в другую эпоху по аккомпанемент высокой кухни ещё есть возможность. Для этого необходимо набрать номер и забронировать столики в ресторане "Legends". До встречи с Хэмом остаются буквально считанные дни.
"Немного смерти, немного любви".