Театр оперы и балеты завершил сезон громкой премьерой и представил зрителям балет-драму в двух действиях "Дама с камелиями". Спектакль по мотивам одноименного романа Александра Дюма-сына поставила балетмейстер Виктория Сайкина. Печальной историей любви прониклась Ольга Аникина.

 

 

 

Безмолвную тишину прерывают звуки рояля. Появление музыкального инструмента на сцене - задумка автора.    Он озвучивает лирические монологи героев и помогает выразить чувства. Главное, конечно, - любовь, которую испытывают друг к другу Маргарита Готье и Арман Дюваль.   

 

 

Леонид Пономаренко, артист балета Магнитогорского театра оперы и балета

"Арман получился романтический. Он влюблён в Маргариту. Это всё будет показано через хореографию. Мои движения будут только к ней".

 

Партию главной героини исполняет Анна Коротичева. По словам артистки балета, играть драматическую роль сложно, но интересно.

 

 

Анна Коротичева, артистка балета Магнитогорского театра оперы и балета

"Сильная сцена с отцом. Я когда танцую - до мурашек. Я думаю, что должна оставить Армана и меня трясёт. Приходилось также оставлять в жизни любимых людей. Это тяжело переживать. Мне чувство знакомо. Надеюсь, мне удалось показать его в данном спектакле".

 

Рассказать печальную историю о любви аристократа к французской куртизанке отважилась Виктория Сайкина. На постановку её вдохновила опера "Травиата", в основе которой лежит знаменитое произведение.

 

 

Виктория Сайкина, балетмейстер-постановщик Магнитогорского театра оперы и балета

"Я не поднимала социальный статус Маргариты. Я упор делала на любовь и преданность. Это самое главное в спектакле".   

 

Спектакль стилизован под 19 век. Над костюмами и декорациями работала московский сценограф Ирина Сид.

 

 

Ирина Сид, художник по костюмам, сценограф (г. Москва)

"В проекте я хотела показать максимальную легкость. Больше даже это касается пространства, в котором они существуют. Чтобы оно было подвижным и нежным, как душа нашей героини".

 

В постановке задействованы вся труппа балета и симфонический оркестр. В музыкальной основе звучат произведения великих классиков.

 

 

Кирилл Кочетков, дирижёр симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета

"В первую очередь мы обращали внимание на образы главных героев. Подбирали музыку подходящую к их внутреннему состоянию, переживаниям в тот или иной момент. Выбор пал на музыку композиторов-романтиков".

 

Первые зрители уже оценили премьеру.

 

 

Маргарита Круковец

"Мне прям понравилось и как танцуют. Артистично. Музыка красивая".

 

 

Ольга Антропович

"Узнала, что ставят "Даму с камелиями". Я её ждала. Пока под впечатлением. Нравится".

 

"Дама с камелиями" войдёт в репертуар театра. Увидеть спектакль можно будет уже в следующем театральном сезоне.

 

(3 голосов)
Прочитано 475 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».