До конца голосования остался ровно один день. Напомним, магнитогорцам предложили выбрать, какие объекты будут отремонтированы в городе в 2024 году в рамках проекта "Развитие культуры в Челябинской области". Для этого необходимо зайти на сайт Госуслуг и проголосовать за то учреждение культуры, которое, по вашему мнению, должно преобразиться в первую очередь.

 

 

Инициатором проекта стало управление культуры администрации Магнитогорска.

 

Млада Кудрявцева, начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска

"Если к этом проекту обращаться - это субсидия Челябинской области. Вернее, министерства культуры Челябинской области. И когда мы подаем запрос на какие-то деньги, которые мы хотим для того, чтобы наше учреждение приобрели новый облик, обновились - обязательно, чтобы жители приняли участие. Это определенная форма сейчас требования ко всем ремонтам, стройкам, капитальным ремонтам, реконструкциям".

 

Участниками голосования стали: "Библиотека им. П. В. Крашенинникова", краеведческий музей, Детская школ искусств, Дом музыки, картинная галерея и детская библиотека-филиал № 2. В случае победы одного из этих учреждений - его ждут глобальные преобразования.

 

Млада Кудрявцева, начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска

"Очень важно отметить, что это не просто ремонт. Это не просто побелили, покрасили. Это не просто обновили крышу, чтобы она не текла. Это полное преобразование пространства как наружного - красота самих помещений, так это и наполнение помещений. По всем проектам, сразу скажу, пройдена госэкпертиза, подготовлены сметы. Полные пакеты документов везде есть. Т.е мы готовы абсолютно! Вот как только нам дают деньги, сразу мы это делаем".

 

Эти изменения продиктованы требованием времени и, по-мнению управления культуры, позволят учреждениям выйти на новый уровень развития. Стоит отметить, что в опросе кроме пункта "Масштабное преобразование" есть также пункт "Покупка техники и мебели", в который включены театр "Буратино" и еще несколько учреждений культуры. Его также не стоит игнорировать.

 

Млада Кудрявцева, начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска

"Все знают, что сейчас ведется ремонт в рамках нацпроекта по театру "Буратино". Но мы просим еще дополнительные деньги. Почему? Потому что в рамках нацпроекта можно ремонтировать и приобретать оборудование только встроенное. Поэтому мы подаем еще заявку на то, чтобы дооборудовать. Т.е до совершенства довести театр. Это мебель для гримерок, это мебель для служебных помещений".

 

В управлении культуры напоминают - важен каждый голос. Принять участие в опросе можно до 20 июня включительно.

 

Млада Кудрявцева, начальник управления культуры администрации г. Магнитогорска

"Я очень прошу всех проголосовать за каждый из этих объектов. Естественно, выбор за каждым жителем, какой выберет он объект. Можно проголосовать действительно за все 9. Каждый житель города может зайти на Госуслуги. Провалится в голосование. Набрать город Магнитогорск, набрать голосование в рамках проекта "Культура" и пройти туда, и проголосовать за город".

 

(1 Голосовать)
Прочитано 350 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».