30 одарённых детей и их наставники получили премии губернатора Челябинской области за высокие достижения в области образования и науки, культуры и искусства. В число награждённых вошли и магнитогорцы. Заслуженными наградами были отмечены представители детской школы искусств "Камертон" Элина Ишматова и Ольга Кочина.

 

 

В класс домры Элину Ишматову 8 лет назад привела мама, для которой не важно было на каком инструменте будет играть дочь. Главное, чтобы рядом был одарённый педагог, который сумеет увлечь ребенка музыкой. Преподаватель отделения народных инструментов Ольга Кочина известна в городе как специалист, обладающий оригинальной методикой работы с учениками.

 

Ольга Кочина, преподаватель детской школы искусств "Камертон"

"Элина пришла яркая, рыженькая, активная очень. Человек, который схватил инструмент в руки сразу, и я поняла, что получится многое. Потому что чтобы достичь определённых высот в искусстве, да и вообще где-либо, должен быть не только талант и способности, должна быть трудоспособность, желание, помощь родителей, участие родителей в этом во всём. Потому что действительно нужно суметь организовать ребёнка, суметь позволить ему успеть во всех областях. Потому что в искусстве очень важно, чтобы личность была разносторонне развита. Потому что просто в одном направлении добиться высоких результатов нельзя".

 

Сегодня Ишматова участница детского оркестра народных инструментов, серьёзно занимается народным хоровым пением, оттачивает чтецкие навыки и активно участвует в различных школьных и музыкальных олимпиадах. Только за последние 2 года девушка стала призёром и победителем более 20 международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов.

 

Элина Ишматова, ученица 7-го класса детской школы искусств "Камертон"

"На самом деле, если бы в сутках было больше времени, я бы успевала намного больше и делала тоже бы больше. И я бы хотела делать больше, потому что мне это нравится. Это здорово, когда ты что-то делаешь и видишь при этом результат".

 

13-летняя Элина признаётся, что ей интересно жить. Во всё, чем занимается, погружается глубоко, изучает досконально. И чем больше новых навыков приобретает, тем больше ей хочется попробовать что-то ещё. Поэтому определяться с будущей профессией девушка пока не торопится. И педагог ее в этом стремлении активно поддерживает.

 

Ольга Кочина, преподаватель детской школы искусств "Камертон"

"Мне самое главное, чтобы ребенку было хорошо и создать какие-то задатки для дальнейшего его развития и более гармоничного существования в этом мире, что-ли. Потому что у нас у педагогов работа долгосрочная. Результат будет виден через многие годы. Вот к этому мы и стремимся, чтобы детям было удобнее, интереснее, правильнее и гармоничнее жить. У Элины есть все возможности для этого. Осталось только личное желание и личное стремление к победе в любой отрасли, в какой бы она не выбрала".

(0 голосов)
Прочитано 233 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».