Покорили город на Неве. Образцовый коллектив Челябинской области студия танца "Театро" вернулась из Санкт-Петербурга с абсолютной победой. В фестивале-конкурсе "Времена года. Петербург", который прошёл в рамках международного проекта "Салют талантов", магнитогорцы заняли 4 первых и одно второе место, а также завоевали Гран-при фестиваля. Подробно о ярких победах коллектива и силе характера, который помогает идти вперёд - расскажет Евгения Салахутдинова.

 

 

 

В большое путешествие из Магнитогорска в Петербург воспитанники двух групп студии танца "Театро" отправились в отличном настроении. По дороге они передавали приветы родным и обещали вернуться с победой с фестиваля-конкурса в рамках международного проекта "Салют талантов".

Уверенность в своих силах дети обрели благодаря отличной подготовке. Занятия в коллективе и обычно проходят по 4-5 раз в неделю, перед поездкой график стал ещё более плотным. Ребята оттачивали каждое движение, чтобы показать результат. Младшие воспитанники студии танца подготовили для северной столицы сразу два символичных номера.

Первый из них - крейсер "Аврора". Торжественный и трогательный, он покорил членов жюри.

А танец "Дети войны" вызвал в зале бурю эмоций. Дети сумели в трёх минутах рассказать о невыносимых страданиях, которые довелось пережить их ровесникам во время блокады Ленинграда.

Номер дети выучили недавно, однако танцевали так, будто своими глазами видели все ужасы войны.

 

 

Мария Кривоногова и Карина Аргинбаева, участницы образцового детского коллектива Челябинской области "Студия танца "Театро"

"Ты должен передать эти эмоции, чтобы почувствовали, о чём идёт танец. И в какой-о момент ты просто отключаешься и думаешь только о танце. -Танец он уже от души как-то идёт".

 

 

Инна Ксенофонтова, руководитель образцового детского коллектива Челябинской области "Студия танца "Театро"

"Жюри отметили как раз номер "Дети войны", что каждый из детей был включён. Очень сложно им это донести в наше мирное здесь время, когда мы все сытые, хорошо одетые, крепко спим,

и вроде им не понять, но всякими иллюстрациями, рассказами, и сами они с родителями прорабатывали эту тему, и я думаю удалось, хотя бы немножко они понимают всю серьёзность данной постановки".

 

Ребята из группы под названием "Сказка" также заставили зал аплодировать. Они выступали на конкурсе с тремя номерами, это премьерный танец, наполненный эмоциями боли и любви "Душа", настоящий мини-спектакль "Горница", а также задорная "Маленькая пьеса".

Педагоги отметили: они остались довольны своими воспитанниками.

 

 

Лилия Гах, педагог-репетитор образцового детского коллектива Челябинской области "Студия танца "Театро"

"Вообще очень насыщенно в это раз получилось. У детей был отдых только на сон. Поднимались очень рано, с 8.00 мы уже были на площадке, и были на конкурсной площадке до одиннадцати вечера. Было сложно, но они справились".

 

 

Справились на оценку отлично, Магнитогорский коллектив завоевал в Петербурге 4 первых места и одно второе, а также Гран-при фестиваля.

Ребята получили не только коллективные награды. Несколько воспитанников студии члены жюри рекомендовали к поступлению в Академию танца Бориса Эйфмана.

Также специальный приз получила одна из воспитанниц "Театро" - Вероника Макарова.

 

 

Вероника Макарова, участница образцового детского коллектива Челябинской области "Студия танца "Театро"

"Мне дали диплом и небольшой кубок за яркую передачу эмоций. Я вообще была не готова, что мне дадут отдельный кубок, я очень удивилась".     

 

Победа в городе на Неве не единственная за последние несколько месяцев для студии танца. Незадолго до поездки в Санкт-Петербург ещё три группы покорили областную столицу. Завоевали 2 золота и одно серебро в международном конкурсе проекта "Берега надежды". Все три номера были премьерными и исполняли ребятами на сцене впервые.

Большую победу над собой в этом году одержали воспитанники инклюзивной группы. Они завоевали серебро конкурса "Улицы горящих фонарей". Занятия    с детьми, которые имеют особенности развития, педагоги "Театро" начали только в этом году. И танец здесь как средство реабилитации и социализации.

 

 

Инна Ксенофонтова, руководитель образцового детского коллектива Челябинской области "Студия танца "Театро"

"Группа небольшая, всего восемь человек. Больше мы чисто физически не осилим, там нужна точечная, адресная, индивидуальная работа с тремя восклицательными знаками, потому что дети маломобильные, не все самостоятельно передвигаются, нас это не пугает, я думаю, мы всё сможем, они всё смогут. И не остановимся".

 

В этом году коллектив "Театро" отметит 15-летие. Копилка наград за это время собрана солидная. Результаты достигнуты высокие, однако впереди ещё немало вершин, которые и ребята, и педагоги намерены покорить.

(0 голосов)
Прочитано 311 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».