Детальная проработка, яркие краски и глубинные сюжеты. Юный художник Магнитки создает необычные картины из пластилина, изделия из глины и эмоциональные картины акварелью. И всё это на фоне ментальной особенности здоровья. 15-летний Артур Алдеев имеет диагноз "аутизм". Однако это совсем не мешает мальчику заниматься творчеством и спортом и общаться со сверстниками.

 

Они будто сошли с экрана телевизора. Герои советских и диснеевских мультфильмов, поражающие не только своей яркостью и реалистичностью, но прежде всего проработкой мелких деталей. Все эти картины из пластилина - дело рук юного художника Артура Алдеева.

 

Артур Алдеев, воспитанник Детской художественной школы

"Я больше всего на свете люблю лепить. Я каждый день по утру и по ночам делаю работы новые. Я же художник, я могу все создавать и вытворять всякие картины".

 

Артур - необычный творец. Юноша имеет свою ментальную особенность - аутизм, который позволил раскрыть мальчику творческий талант. Уже в два года Артур лепил реалистичные фигурки солдатиков из пластилина.

 

Гульнар Кадырова, мама Артура Алдеева

"Эти армии стояли на полках, они пылились. И если я вдруг что-то меняла, делала уборку, то происходила истерика. Я не понимала, почему это имеет большое значение для моего сына. И когда Артуру поставили диагноз, ближе к семи годам, мы поняли, что для него пластилин имеет очень большое значение".

 

Это и стало началом творческого пути. В 15 лет у Артура за плечами несколько персональных выставок. Сейчас юноша пишет картины под руководством наставника Николая Чебана и создает изделия из глины вместе с педагогом художественной школы Марией Костыревой. Именно работа с этим природным материалом позволяет расширять творческие возможности юноши.

 

Мария Костырева, педагог Детской художественной школы

"Это лотос. Я уже вижу в третьем варианте Артур делает-делает. Подхожу через 5 минут, там другой вариант и тоже классный".

 

В этом году Артур окончил музыкальную школу по классу вокал, а сейчас увлёкся ещё и карате. Начинания сына поддерживает мама Артура. Редкое заболевание сподвигло Гульнар освоить новую профессию. Теперь женщина работает педагогом в рамках инклюзивного образования детей с подобным нарушением психики

 

Гульнар Кадырова, мама Артура Алдеева

"Новый проект: который был запущен 1,5 года назад в 20 школе. Участвуют 5 детей с расстройством аутистического спектра. Они учатся по специальной программе, но среди здоровых сверстников".

 

Гульнар уверена, социализация и занятия творчеством позволяют деткам лучше адаптироваться к обычной жизни. А успехи сына только подтверждают это.

(0 голосов)
Прочитано 223 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».