Юные художники из Магнитогорска собрали самое большое количество наград на Всероссийском конкурсе академического рисунка имени Николая Аристова. В мероприятии приняли участие 19 воспитанников Детской художественной школы города, из которых 18 стали призёрами и дипломантами конкурса.

 

 

Всероссийский конкурсе академического рисунка имени Николая Аристова объединил более 150 талантливых художников из 6 регионов нашей страны. На сегодняшний день это один из самых масштабных конкурсов в сфере художественного образования. Здесь соревнуются не только учащиеся, но и сами учебные заведения, демонстрируя уровень подготовки своих воспитанников. Академический рисунок является основой всего изобразительного искусства, поскольку в нём проявляется умение рисовать, видеть и понимать натуру. Для юных художников задача заключалась в демонстрации своего мастерства, в овладении этими навыками. Конкурс проходил в течение двух дней в Челябинске. В первый день участники создавали зарисовки чучел птиц и наброски фигуры человека, а во второй занимались рисованием натюрморта.

 

Мария Кирильчева, учащаяся 4-го курса Детской художественной школы

"Народу было достаточно много, потому что были дети и из нашей области, и из других регионов. Но нас сразу распредели по кабинетам. Там были сразу расставлены мольберты.

Всё было достаточно легко. Потому что я участвовала в городском этапе этого конкурса, и задания были такие же".

 

София Ведоменко, учащаяся 2-го курса Детской художественной школы

"Я поехала на этот конкурс первый раз. Интересен конкурс был тем, что я хотела попробовать что-нибудь новое. Новый опыт получить. Так как на конкурсе

даётся определённое время на создание той и или иной работы. И хотела проверить, смогу я уложиться вовремя или нет".

 

На создание набросков организаторы конкурса отвели полтора часа, натюрмортов - семь. Этого времени хватило, чтобы и Маша, и София успешно справились с заданием. Подводя итоги, независимые эксперты отметили, что юные художницы смогли точно передать пропорции фигур человека и чучела птицы, а также успешно выполнили академический натюрморт из бытовых предметов. Такую же высокую оценку получили работы и других магнитогорских художников.

 

Виктория Миронова, заместитель директора Детской художественной школы

 

"Мы всегда привозим из Челябинска награды. Но в этом году урожай наград особенно большой. У нас 4 вторых места, 6 третьих и 9 детей получили звание дипломантов. Т.е. отмечены специальными призами".

 

Елена Щербакова, преподаватель Детской художественной школы

"Было представлено от меня, от моих групп как бы 4 человека на конкурсе. Все эти 4 человека, они заняли призовые места. Так как они работали абсолютно самостоятельно и помощи никакой не было. Поэтому это полностью их заслуга. И от этого меня переполняет прям гордость за них. Дети прекрасно справились со своей задачей".

 

Отличны результаты в конкурсе показали воспитанники восьми педагогов художественной школы. Россыпь наград они считают прекрасным завершением учебного года, с окончанием которого творческая работа у юных художников не заканчивается. Впереди у ребят летние пленэры.

 

(0 голосов)
Прочитано 134 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».