Ещё одно из меропритиятий, посвящённых 90-летию Магнитогорска, состоялось накануне. В город металлургов приехал Алексей Иванов, российский писатель, сценарист, автор книг, посвящённых истории Урала. В центральной городской библиотеке прошла встреча Алексея Викторовича с читателями. Рассказывает Юлия Никифорова. 

 

Общаясь на пресс-конференции с журналистами Алексей Иванов рассказал, что его уже даже можно считать магнитогорцем. Писатель бывает в Магнитке часто, знает историю города, здесь живут его друзья. Вместе с Леонидом Парфёновым Алексей Викторович приезжал к нам для съёмок эпизода к фильму «Хребет России». Магнитогорск Алексей Иванов называет примером российского города-утопии.

 

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ|РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, СЦЕНАРИСТ

Мне, например, всегда нравились российские города, построенные как города-идеалы, как города-утопии. Таких городов не так много, но Магнитогорск - самый яркий из них. Это советская конструктивистская утопия 30-тых годов, построенная в духе сталинского ампира 50-тых. Это город-утопия, который очень репрезентативен для своей культуры и своей политической эпохи.

 

Алексей Иванов поделился с магнитогорскими читателями творческими фантазиями по поводу съёмок на Урале российского вестерна о золотодобытчиках, с железнодорожными перестрелками, бандитами… По словам писателя, именно в ходе знакомства с историей того или иного населённого пункта, места и рождаются сюжеты его произведений и сценарии для фильмов. Магнитогорские поклонники буквально засыпали писателя вопросами. Планы экранизации произведений, отношение к нашему городу, мировоззрение писателя, источник мистических образов в его романах - это далеко не весь перечень тех вопросов, которые задавали Алексею Иванову гости вечера.

 

 

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ|РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ, СЦЕНАРИСТ

К язычеству я отношусь с симпатией в эстетическом смысле. Оно мне очень нравится, как культурный феномен. Языческую этику я не приемлю. Описать красиво язычество - это просто увлекательная художественная задача. Что-то придумываю «с нуля», что-то придумываю по аналогии с конкретными, существующими явлениями культуры.

На память о встрече с Алексеем Ивановым у магнитогорских поклонников его творчества останутся фото и автографы автора на книгах.

 

(0 голосов)
Прочитано 1224 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».