"Я так вижу". В Магнитогорске открылась персональная выставка Виктора Христенко. Многим он знаком как знаковый политик начала 2000-х годов - вице-премьер России, министр промышленности и энергетики. Сегодня Виктор Борисович предстает перед широкой аудиторией как фотограф. Несколько десятков его работ составили экспозицию трех тематических блоков.

 

 

Персональная выставка фоторабот Виктора Христенко - событие для Магнитогорска масштабное и незаурядное. О том, что Виктор Борисович не только политик, но и страстный фотограф знают немногие. Однако свой первый снимок он сделал еще в 5 лет. С тех пор на счету Виктора Христенка тысячи фотографий. Свою первую персональную выставку Христенко решил устроить именно в родной для него Челябинской области. Первыми посетителями стали руководители города и магнитогорского металлургического комбината.

 

Павел Шиляев, генеральный директор ПАО "ММК"

"Зная Виктора Борисовича как нашего земляка, уроженца Челябинской области, активного руководителя, политика, руководителя федерального уровня. То, что нам предложил Виктор Борисович организацию этой выставки, для многих его такая сторона деятельности неизвестна. Создание вкуса, с большим интересом сейчас пойдем смотреть сами произведения".

 

На суд магнитогорского зрителя представлены три тематические экспозиции. Каждая — это уникальная история в необычном обрамлении. "Быть тореро" - здесь зритель буквально окунается в атмосферу испанской корриды. Все работы посвящены легендарному тореро и другу Виктора Христенко Пепину Лирии.

 

"По нашим словам объяснить знаменитость этого человека можно как народный артист в квадрате. Он живет на улице, названный его именем, то есть Пепино Лирия живет на улице Пепино Лирии, а в 20 минутах ему стоит бронзовый памятник, поставленный на деньги, собранные от благодарных зрителей".

 

Елена Старостина, корреспондент

"Каждый зал — это отдельная история. Здесь веет теплом, уютом и домом. "+/- 90" - герои этой экспозиции - обычные бабушки и дедушки из российской глубинки. Сам автор об этих работах говорит: "Это простые истории о непростых людях".

 

Два года назад Виктор Христенко, в прошлом яркий политический деятель России, а ныне меценат и общественник, отправился в экспедицию по российской глубинке в поисках героев для проекта "+\- 90", где 90 — это возраст. Самая масштабная часть выставки "Я так вижу" объединила работы из серий "Люди" и "Город", получив название "Люди в городе".

 

Михаил Абрамов, арт-директор выставки "Я так вижу", член команды В. Христенко

"Зрителей, которые еще придут сюда, ждет масса удовольствия. Я надеюсь на это. Потому что фотография — это остановленный момент из жизни. И те фотографии, которые мы здесь разместили - ими хотелось делиться. В надежде, что они порадуют зрителя".

 

Первая персональная выставка Виктора Христенко пробудет в Магнитогорске до 26 июня.

(0 голосов)
Прочитано 216 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».