В память о творчестве мастера! В Магнитогорске состоялся региональный конкурс ансамблевого мастерства памяти Владимира Галицкого "Я + я...". Юные музыканты соревновались в нескольких номинациях. По традиции, самой яркой и зрелищной является номинация "Я + оркестр".

 

На одной сцене профессиональные музыканты и только начинающие исполнители. Вот уже в шестой раз конкурс "Я+Я" собирает не только самых целеустремленных и талантливых, но прежде всего смелых ребят из Магнитогорска и окрестностей.

 

Алла Рева, директор музыкальной школы № 3

"Это большая смелость выйти на одну сцену с профессионалами. Потому что выйти на сцену - это робкого десятка дети не пройдут. Не рискнут на это пойти. Это мобилизует, формирует человеческую личность на определенный успех и преодоление".

 

Антон Сайфуллин приехал на конкурс из села Фершампенуаз. Юноша мечтал об этом выступлении.

 

Антон Сайфуллин, участник конкурса ансамблевого мастерства памяти В. Галицкого "Я + я"

"Это огромное продвижение в карьере музыканта. Мечта сыграть с оркестром. Тем более на рояле Стэнвей, который там весь блестит. Я восхищаюсь".

 

Для каждого из ребят выход на сцену с профессиональным оркестром большое достижение и испытание, не важно, в какой раз они участвуют в конкурсе - дебютируют или имеют опыт.

 

Арина Кригер, участница конкурса ансамблевого мастерства памяти В. Галицкого "Я + я"

"Уже играли мы, вчетвером играли на мандолине два года назад.

Опыт дает. Для нас очень большая честь играть с симфоническим оркестром. Это сложно, но получается".

 

Владимир Ионов, участник конкурса ансамблевого мастерства памяти В. Галицкого "Я + я"

"Любое выступление - это всегда волнительно. Буду исполнять концертную пьесу Камиля Сесанса. А подготовка - было несколько репетиций с оркестром. Конечно, ответственность перед всеми, чтобы никого не подвести".

 

Номинация "Я + оркестр" - одна из зрелищных и как все остальные отражает различные аспекты творческого мастерства Владимира Галицкого - проявившего себя как потрясающего ансамблиста. А в номинации "Я + оркестр" лауреатом первой степени стала ученица музыкального колледжа при консерватории Софья Адаменко.

 

 

(1 Голосовать)
Прочитано 285 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».