Хэдлайнером открытия театрального форума в Магнитогорске стала хореографическая студия "Дети Магнитки". Коллектив-жемчужина Южного Урала. Обладатели гран-при, лауреаты российских и международных конкурсов в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Латвии, Эстонии, Белоруссии, Македонии, Болгарии, Германии, Чехии, Австрии, Италии. В этом году студия отмечает 20-летний юбилей.

 

 

Она всегда безукоризненна. Прямая спина, лёгкая походка, доброжелательная улыбка. Руководитель хореографической студии "Дети Магнитки", пожалуй, самого титулованного коллектива Южного Урала, Светлана Попова излучает уверенность. Но за этой благополучной картинкой стоят многие бессонные ночи и изнурительный труд.

 

Алексей Паршин, муж Светланы Поповой

"Естественно, это всё непросто. Это титанический труд. Он, к сожалению, не виден зрителям, но, тем не менее, он очень тяжёл и фактически бывает круглосуточно".

 

В далёком 2003-м году к неизвестному педагогу из Нижнего Тагила пришло всего 12 человек. И Светлана Попова по крупицам начала создавать уникальный хореографический продукт, где есть танец, театр, музыка и душа. Каждый номер - спектакль, каждый воспитанник - родной человек. Сегодня учеников уже практически половина тысячи.

 

Светлана Попова, руководитель вокально-хореографической студии "Дети Магнитки"

"С начала коллектив создавался. Первые пять лет жили как семья. Затем коллектив начал расти, и мы, когда отметили первое пятилетие, поняли, что родились как коллектив. Начали строить другой репертуар, стали выезжать на конкурсы. Сначала по нашей стране. Следующие пять лет начали ездить по Европе, узнавали мир".

 

А дальше масштабные проекты народной артистки России Илзе Лиепа, примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой, гастроли и концерты в тандеме с фондом народного танца Реус и Карташовой. Отдельной строкой - театральная страница, когда смогли поставить на сцене нашей "драмы" спектакль "Снежная королева". Позже доросли до мюзикла. Всё это окрыляет и ставит планку всё выше. Даже отчётный концерт студии "Дети Магнитки" выглядит как шоу уровня главных площадок страны. Под опекой известного режиссёра из Санкт-Петербурга родилась 3-часовая хореографическая история.

 

Игорь Каиль, режиссёр отчётного концерта, г. Санкт-Петербург

"Здесь отобраны те номера, которые могут либо потрясти зрителя, либо открыть тайну. И мы попробуем этим спектаклем открыть эту тайну для зрителей".

 

Юбилейный концерт собрал не всех, но многих выпускников. Приезжать на "отчётник" - студийная традиция.

 

Анастасия Шуватова, выпускница 2014 года

"Мы маленькие частицы из которых складывается планета "Дети Магнитки". Для меня это дом".

 

Стёртые ноги в кровь, ноющие мышцы, ежедневные занятия в репетиционных залах. Никто не должен этого знать. Ты выходишь на сцену и излучаешь невероятную энергетику, искренность и профессионализм. Здесь люди, большие и маленькие, живут танцем и создают мир. Мир вокально-хореографической студии "Дети Магнитики".

(8 голосов)
Прочитано 1669 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».