"Стальное сердце Родины" - всероссийский конкурс детского изобразительного творчества с таким названием состоялся в Магнитогорске, лучшие по мнению жюри работы обрели временную прописку в Краеведческом музее. Мероприятие стало своеобразным подарком градообразующему предприятию на 90-летний юбилей.

 

Сто двадцать два представителя детских художественных школ и детских школ искусств Челябинской и Свердловской областей отправили свои работы для участия в конкурсе "Стальное сердце Родины", в общей сложности на суд жюри представили более ста пятидесяти картин.

Марина Лебедева, ученица детской художественной школы

"Я работала примерно 3 занятия, сначала делается эскиз, потом я заливала лист красным цветом для контрастности, а потом уже наносила основные цвета".

Оценивались композиция, цветовой строй, оригинальность замысла, профессионализм исполнения работ. Творцы трудились в разных техниках: монотипия, гуашь, акварель, цветная и чёрно-белая графика.

Мария Лебедева, преподаватель детской художественной школы, организатор конкурса

"У нас было 5 возрастных категорий, и маленькие совсем детки от 5 лет, и старшие - до 17 лет, сильных работ было много". 

Поскольку традиционный конкурс "Стальное сердце Родины" в этом году посвятили 90-летнему юбилею ММК, комбинат и стал основным источником вдохновения для юных художников. Дарья Малинина своими тремя работами прежде всего хотела порадовать дедушку, он у неё - заслуженный металлург России. Чтобы не сделать ошибок, художница подробно изучала фотографии комбината и слушала рассказы почётного сталевара своей семьи.

Дарья Малинина, ученица детской художественной школы

"У меня ассоциация идёт с военным временем, когда наш комбинат работал, не покладая рук, на производство стали для танков, для оружия".

Помимо магнитогорских юных художников в конкурсе "Стальное сердце Родины" приняли участие ребята из Агаповки, Верхнеуральска, Сима, Нижнего Тагила.

Мария Лебедева, преподаватель детской художественной школы, организатор конкурса

"Было очень интересно смотреть на работы ребят из других городов, то, как они видят наш комбинат, которого они ни разу не видели".

Жюри пришлось непросто, в итоге ведущие педагоги-художники Магнитогорска назвали имена шестидесяти призёров конкурса и дипломантов, лучшие работы заняли место в Краеведческом музее. Совершить своеобразную экскурсию по комбинату можно в рабочие часы. Сами же участники конкурса "Стальное сердце Родины" отметили: в процессе работы над картинами узнали для себя много нового о работе людей горячих профессий ММК.

Мария Лебедева, преподаватель детской художественной школы, организатор конкурса

"Я думаю, интересно знать, где работают их папы, дедушки, у кого-то - и мамы, и бабушки, потому что не только город связан с комбинатом, но каждая семья Магнитогорска так или иначе по сути связана с металлургическим комбинатом".

(0 голосов)
Прочитано 469 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».