Продолжаем программу. В юношеские годы Евгений Сапон защищал ворота хоккейной команды, сейчас стоит на страже внедрения новых технологий в ЛПЦ-11. Ведущий инженер научно-технического центра влился в команду ММК 4 года назад, уже успел подняться по карьерной лестнице и на достигнутом останавливаться не намерен.
Евгений Сапон, ведущий инженер НТЦ ПАО "ММК"
"На комбинате у меня работает отец в кислородном цеху, машинист компрессорных установок. Можно сказать, что на комбинат я пришёл по стопам отца. Окончил МГТУ, пошёл, как все, в отдел кадров, предложили рассмотреть вариант устроиться в НТЦ, я согласился сразу, потому что это престижно. Работаю уже 4-й год. Устроился я в должность инженера первой категории, относительно недавно был назначен на ведущего инженера. Каждый день мы сталкиваемся с несистемными задачами, которые требуют нестандартного подхода. Мы занимаемся разработкой и внедрением различных технологий новых. Новые покрытия и новые марки стали "которые" - резать требуют определённых механических свойств. Также поддерживаем бесперебойную работу цеха, обеспечиваем стабильность процесса, помогаем получать нашему комбинату высококачественный металлопрокат.
Моя спортивная карьера началась в далёком 2005 году, когда родители привели меня в спортивную хоккейную школу "Металлург", там я с первых же шагов на льду решил, что буду вратарём, занимался порядка 7 лет, очень нравилось. В университетские годы тоже был членом команды "Стальные сердца". Сейчас, думаю на шпагат не сяду, но к спорту тянет. Участвую в спортивных мероприятиях от комбината. Из недавнего это эстафета на коньках. Как любому молодому сотруднику хотелось бы дальнейшего роста, развития. Со своей стороны, конечно, я готов обучаться в каких-то новых сферах отрасли. Комбинат — это большой механизм, который требует постоянного контроля, требует больших вложений сил и энергии. Кроме работы наука ещё помогает и в быту.
Провожу время с отцом, мы часто встречаемся в гараже, чиним свои машины. Где-то я ему подсказываю, где-то он меня учит. Я его учу подходить к делу с более научной стороны.
У меня уже порядка 5 рацпредложений, большая часть из них уже внедрена в производство.
Мои рацпредложения касались оптимизации производства металлопроката, снижения расходов на производство новых марок стали. Своим коллегам я бы хотел пожелать не стоять на месте, развиваться, смотреть вокруг себя, придумывать, как можно улучшить то или иное".