Конкурс под названием «Лучший газоспасатель» состоялся сегодня  на территории Магнитогорского металлургического комбината. Прошёл он, по традиции, при поддержке корпоративного центра подготовки кадров «Персонал». Участие приняли 20 человек, все профессионалы своего дела. В этом году, равно как и в прошлом, в состязания помимо индивидуальных этапов был включен один командный. Подробнее о конкурсе расскажет Евгения Салахутдинова. 

 

В этом году организаторы конкурса на звание "Лучшего газоспасателя" подготовили для участников пять этапов, в каждом из которых нужно было продемонстрировать все свои профессиональные качества. Начали, как и полагается, с теории. И только после ответа на сто непростых вопросов - спасатели приступили к практике.

 

ЕВГЕНИЙ КОСТИН|И.О. НАЧАЛЬНИКА ГАЗОСПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ ПАО "ММК"

Участвуют в этом году 20 человек.

Состав у нас тот же остался, это работники ПАО «ММК» и «ММК-Метиз».

В этом году мы ждали участников от ПАО «Северсталь», но, к сожалению, они прибыть не смогли.

Первым практическим этапом стала проверка газоспасательного оборудования. Члены конкурсной комиссии подчеркнули: для них здесь не столько важна скорость, сколько точность исполнения.

 

Аппараты надеть!

 

ПАВЕЛ ВОЛКОВ|СМЕННЫЙ МАСТЕР ГАЗОСПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ ПАО "ММК"

На данном этапе проводится проверка порядка включения газозащитных аппаратов

Оцениваем правильность включения. Порядок здесь очень важен.

Это будничная работа спасателя. Ничего нового абсолютно нет.

И тут же, не снимая аммуниции, спасатели следуют к месту прохождения второго задания - газодымной камере. Это испытание - одно из самых сложных, здесь нужно быть сильным не только физически, но и психологически.

Крик, синализация...

Темно и жутко. Впереди - туманные перспективы. По легенде - на производстве произошла авария. Спасателям нужно отыскать человека, не сумевшего выбраться из помещения и правильно эвакуировать его. И первой же бригаде это успешно удается.

 

МИХАИЛ БАСКАКОВ|ГАЗОСПАСАТЕЛЬ ГАЗОСПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ ПАО "ММК"

На самом деле, мы тренированные. Это базовое упражнение, не первый раз делаем.

Главное, не паниковать, слаженно действовать, предупреждать своих членов команды.

Одно дело - вытащить человека на поверхность, другое - суметь его реанимировать. Навыки оказания первой помощи проверяли специалисты на третьем этапе конкурса.

 

Делает массаж сердца. Правильное нажатье.

 

 

Тест пройден успешно.

Реанимировали участники манекены, которым ничто человеческое не чуждо.

 

АНАТОЛИЙ ДЕМИЧЕВ|ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ГАЗОСПАСАТЕЛЬНОЙ СТАНЦИИ ПАО "ММК"

Манекен интерактивный, он выдает пульс, дыхание, насколько газоспасателем оказана помощь правильно. После правильно выполненных действий манекен "оживает".

Членов комиссии порадовало, что манекены сегодня ожили 20 раз - ровно по числу участников. Также практически всем на отметку «отлично» удалось пройти заключительный этап конкурса - проверку уровня физической подготовки - все подтянулись необходимые 14 раз. Но лучшие из лучших все же были определены.

В итоге победителем конкурса в индивидуальном зачёте стал газоспасатель второй бригады ПАО "ММК" Павел Селезнёв. Командное первое место получила третья бригада газоспасателей комбината. А серебро состязаний разделили между собой сборная "ММК-Метиз" и вторая бригада газоспасателей "ММК".

 

(0 голосов)
Прочитано 1940 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».