Её называют "дитя цеха", потому что она работает в кислородно-конвертерном цехе с момента его основания - уже 30 лет. Сегодня она - опытный работник и душа коллектива. А ещё Наталья Плюшкина была признана лучшим машинистом крана кислородно-конвертерного цеха  ПАО "ММК" по итогам месяца.

 

Работа у Натальи Плюшкиной, хоть и не сложная, по её собственному признанию, но очень ответственная. Крановщица выполняет различные операции: меняет промковши, чаши, подаёт смесь для разливщиков, подвозит трубы. Смеётся: всего не перечислить. Всю смену - 2 часов - она на высоте. От земли 23 метра, примерно как 7-8 этаж жилого дома. Наталья Анатольевна говорит: самое трудное  - туда подняться.

Наталья Плюшкина, машинист крана ККЦ ПАО "ММК"

"Лифта у нас нет, не предусмотрен, поднимаемся там, по ступенькам. И вот потихоньку. Люди качают сердце - бегают, а мы -  по лесенкам до крана. Раз - два. С передыхом иногда. Молодёжь-то быстро, раз - и поднялись, а я - потихоньку. Пока придёшь, отдышишься маленько".  

Наталья Анатольевна работает в ККЦ с момента его пуска, вот уже 30 лет. Именно поэтому коллеги в шутку называют её "дитя цеха". Вспоминает, поначалу боялась подниматься, двумя руками за перила держалась. А сейчас она - один из самых опытных работников, сама вводит в курс дела молодых коллег, тех, кто только пришёл на производство.

Наталья Плюшкина, машинист крана ККЦ ПАО "ММК"

"Очень нужно быть внимательным. У нас площадка такая, что и люди там ходят, и ремонты проводят или ремонты чего-то, как сейчас. Поэтому внимательность. А так очень просто работать, когда привыкаешь - как на велосипеде катаешься".

Николай Яровиков, и.о. старшего мастера разливки ККЦ ПАО "ММК"

"Работа сложная, ответственная, работа на высоте, с грузами, под тобой находятся люди. Не каждый сможет. Но слабые люди здесь не задерживаются".

Не из слабых и Наталья Плюшкина. Несмотря на добродушие, и постоянную улыбку на лице, у неё - стальной характер. Говорит, коллеги-мужчины всегда считаются с  её мнением.

Наталья Плюшкина, машинист крана ККЦ ПАО "ММК"

"В основном, мужской коллектив. Ну, ничего, я руковожу ими. Я тут в четвёртом пролёте своём - главная,  у меня все разрешения спрашивают. Ну, шуткой, конечно".

А ещё Наталья Плюшкина - душа компании. Раньше вместе с коллегами организовывала для коллектива поездки за город, корпоративы. У неё и грамоты имеются за участие в профсоюзных делах. Последние годы пришлось отдохнуть от общественной работы - в свободное время воспитывает внука.

(0 голосов)
Прочитано 178 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».