Его работа поставлена на поток, но скучной её не назовёшь. Старший машинист конвейера первого отделения цеха подготовки аглошихты ММК Тимофей Коломиец был признан лучшим в своём деле по итогам профсостязаний. 18 лет трудится специалист на одном участке, из них 16 руководит бригадой, а в свободное от работы время устанавливает личные спортивные рекорды.

 

Цех подготовки агломерационной шихты - ЦПАШ - это место, где готовится к отправке в агломерационное и доменное производства качественно усреднённое по содержанию железа сырьё. Именно здесь, в первом отделении, вот уже в течение 18 лет за производственным процессом неустанно, ежесменно следит старший машинист конвейера Тимофей Коломиец. Впервые на участке он оказался в 2003-м. Сначала работал в качестве помощника старшего машиниста, через два года специалисту доверили руководить бригадой.

Тимофей Коломиец, старший машинист конвейера отделения № 1 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Моя обязанность - обеспечить бесперебойную подачу железорудного сырья на склады участка. Где мы сейчас находимся - это открытый склад, также есть ещё закрытый склад. Я также выполняю оперативные ремонты, произвожу организацию бригады для выполнения каких-либо работ".

Производительность участка немалая, цех подготовки аглошихты выгружает в сутки порядка 500 вагонов, 40 процентов от общего количества - принимает отделение номер 1. В ведении Тимофея Александровича 15 конвейеров, обходить которые приходится не по одному разу. В смену специалист преодолевает не менее 15 километров.

Сергей Наумов, начальник участка отделения № 1 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Является добросовестным, исполнительным работником. Это один из наиболее дисциплинированных работников, в подчинении у него находятся пять машинистов конвейера, которые выполняют все его указания, производственную программу".

Под началом Тимофея Александровича - бригада машинистов конвейера. Все они - представительницы прекрасной половины человечества. К подчинённым у руководителя особый подход - он никогда не позволяет себе повышать на них голос. Даже напротив, всегда готов помочь, заменить если необходимо. Является Тимофей Коломиец и наставником для целого ряда молодых специалистов.

Павел Заматаев, и.о. сменного мастера участка отделения № 1 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Характеризуется, как хороший работник, исполнительный. Профессию свою знает от и до. Как человек открытый, добродушный. В принципе. Знают его во всех бригадах, и он характеризуется работником добросовестным".

Для Тимофея Александровича ЦПАШ стал местом встречи с будущей супругой. 16 лет назад они поженились и до сих пор живут душа в душу, воспитывают двоих детей. Работа для специалиста и источник вдохновения. Говорит, благодаря поддержке коллег добился не только лидерства в конкурсе профмастерства, но и победы над собой.

Тимофей Коломиец, старший машинист конвейера отделения № 1 ЦПАШ ГОП ПАО "ММК"

"Последнее моё увлечение - я увлёкся спортом. Я за последние 4 месяца похудел на 35 килограммов. Бегаю три раза в неделю по семь километров. И немного железо тягаю. Первое время было очень тяжело, но мне помогал мой зам начальника цеха Изотов Николай Анатольевич, он меня вдохновил на это, во-вторых, помогал советом".

В ближайших спортивных планах старшего машиниста конвейера - к 2022 году сдать ГТО на золотой значок. Из планов производственных - продолжать работать на благо цеха, не снижая планку.

(0 голосов)
Прочитано 305 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».