Учёт - дело ответственное. Десятый год контролёром отдела контроля качества и приёмки продукции ПАО "ММК" работает Виктория Гонцова. Разложить всё по полочкам и не упустить из внимания ни одного важного параметра металлопродукции - её призвание, считает специалист. С ценным работником ОКП листопрокатного цеха № 5, лучшим по профессии, познакомилась наша съёмочная группа.

 

В своё время Виктория Гонцова получила среднее специальное образование химика-лаборанта, устроилась контролёром в 4-й листопрокатный цех ПАО "ММК", через 4 года её перевели в 5-й листопрокатный, где она работает уже шестой год, заочно молодая сотрудница получила высшее образование по специальности "обработка металлов давлением".

Максим Зайцев, начальник участка ОКП ПАО "ММК"

"Виктория за тот период, который она у нас работает - с 2017 года - освоила работу на всех точках контроля, она может работать на горячей отгрузке, на холодной, на вновь введённой у нас точке - на задаче непрерывной травильной линии, универсальный работник. Могу охарактеризовать её: требовательная, очень щепетильная".

Проверка металлопроката перед отгрузкой: маркировки и упаковки, контроль соответствия химического состава и механических свойств, соблюдения особых требований, которые выдвигает потребитель - всё это входит в ежесменные обязанности Виктории Гонцовой.

"Также смотрим здесь номер заказа, размер, плавку, партию, марку".

За смену Виктория сверяет фактические параметры металлопродукции с заявленными в документации в объёме до двадцати вагонов. Если всё соответствует норме, контролёр признаёт продукцию годной и оформляет документы. Плюс к этому необходимо проведение инспекционного контроля в течение всей смены. В арсенале Виктории всегда необходимые принадлежности.

Виктория Гонцова, контролёр ОКП ПАО "ММК"

"Ручка, рулетка, микрометр, когда мы ходим на инспекционный контроль, обязательно рулетка и микрометр".

В школе безопасности ежегодно контролёры ОКП проходят экзаменацию по охране труда, раз в три года подтверждают знание технологии. В бригаде с Викторией трудятся ещё три контролёра, взаимопонимание в коллективе отменное.

Виктория Гонцова, контролёр ОКП ПАО "ММК"

"Очень слаженно работаем, комфортно всё, уютно".

Всё свободное от работы время Виктория посвящает своей дочери Алёне, обожает прогулки на свежем воздухе. Кстати, Виктория - представитель трудовой династии, ранее её отец трудился на ММК сварщиком, родной брат работает машинистом крана в 4-м листопрокатном цехе. Контролёр с победоносным именем у коллег на хорошем счету, и хотя Виктория весьма удивилась факту признания лучшей работницей по итогам месяца, сослуживцы уверены: это заслуженно.

Максим Зайцев, начальник участка ОКП ПАО "ММК"

"Когда у нас была пандемия, многие болели, Вика никогда не отказывалась, если была необходимость выйти в выходной день, только положительные качества. Не зря она завоевала звание "лучший работник".

Приятно, когда работа приносит удовольствие, что касается Виктории - это как раз тот случай.

Виктория Гонцова, контролёр ОКП ПАО "ММК"

"Для меня это моё, мне нравится здесь работать, нравится, чем я занимаюсь, менять работу я точно не хочу".

(0 голосов)
Прочитано 104 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».