Андрей Кабатин - мастер участка аглоцеха ММК был признан лучшим по итогам очередных трудовых соревнований. Профессионал с 16-летним стажем - ему удаётся не только выполнять поставленные задачи, но и сохранять чистоту и порядок на рабочем месте. Павел Берсенев встретился с героем производства на промплощадке.
Участок, на котором работает Андрей Кабатин, называют "кухней" аглоцеха. Сюда доставляют железнорудное сырьё из цеха подготовки аглошихты, рудообогатительной и дробильно-обогатительной фабрик. Дальше сырьё усредняется и готовится для дальнейшего спекания на агломашинах.
Каждую смену нужно выдавать 11-12 тысяч тонн готовой продукции. На мастере ответственность колоссальная. И прежде, чем занять эту должность, Андрей Кабатин успел поработать и машинистом конвейера, и машинистом смесительных барабанов, и дозировщиком. Одним словом, изучил производство досконально.
Андрей Кабатин, мастер участка усреднения концентратов и корпуса дробления известняка аглоцеха ПАО "ММК"
"Отучился, закончил я в 1997 году, был в свободном плавании, а потом уже непосредственно пришёл на комбинат в 2004 году.
Комбинат - это всегда стабильность, стабильная заработная плата".
На участке также дробят сырой известняк и транспортируют в шихтовое отделение. Условия труда здесь непростые - темно, пыльно. Несмотря на это, своим рабочим местом Андрей Кабатин дорожит.
Андрей Кабатин, мастер участка усреднения концентратов и корпуса дробления известняка аглоцеха ПАО "ММК"
"Гордость есть. Любая техника, любые машины, которые ездят по городу, те же "Камазы", "Лады" большинство сделаны из стали, из металла ПАО "ММК".
Под руководством Андрея Кабатина работают 26 человек. Он сумел создать в коллективе рабочую, но в тоже время дружественную атмосферу. Звание лучшего мастера - тому доказательство.
Андрей Кабатин, мастер участка усреднения концентратов и корпуса дробления известняка аглоцеха ПАО "ММК"
"Это, конечно, полностью вклад бригады, это не мой личный вклад. Я непосредственно руковожу этой бригадой.
Здесь складываются все показатели. Это и техника безопасности, соблюдение технологии, и рабочие места в каком состоянии находятся, то есть в чистоте. Сами видите, производство у нас пыльное, всё равно поддерживаем состояние, чтобы было и чисто, людям было лучше работать".