«Лучшим мастером» участка доменных печей по итогам работы в январе стал Александр Тимошин. Накануне Александр Сергеевич отпраздновал день рождения - ему исполнилось 43 года. Практически полжизни - 21 год - он провёл, работая на металлургическом комбинате. Об Александре Тимошине расскажет Юлия Никифорова. 

Исполняющий обязанности старшего мастера участка доменных печей доменного цеха Александр Сергеевич Тимошин - металлург, профессиональная жизнь которого складывается по классической схеме и, наверное, самой правильной. Когда человек проходит в родном цеху все производственные этапы. Он начал работать горновым.  Первая доменная печь Магнитки, которая носит имя почётного металлурга РСФСР, главного инженера ММК Юрия Яковлева - первая и в судьбе Александра Тимошина. Кстати, в июне прошлого года печь № 1 запущена после очередной реконструкции, капитального ремонта первого разряда, и сегодня работает, выдавая около четырёх тысяч тонн чугуна в сутки.

АЛЕКСАНДР ТИМОШИН|И.О. СТАРШЕГО МАСТЕРА УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Она запомнилась мне, как самая родная. В 96 году я сюда пришёл на практику, в 98 реконструкция была печи, я сюда устроился на постоянку горновым. Отсюда моя карьера началась.

Ещё совсем недавно Александр Тимошин работал мастером на доменной печи № 9. Полтора года назад его назначили старшим мастером, а это уже предполагает ответственность за работу всего коллектива участка - 50-ти горновых, 8-ми мастеров, водопроводчиков, газовщиков, машинистов… и всё производство. Доменный цех выдаёт около 30 тысяч тонн чугуна ежесуточно. По словам Александра Сергеевича, постоянное усложнение задач для него норма.

АЛЕКСАНДР ТИМОШИН|И.О. СТАРШЕГО МАСТЕРА УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Старший мастер уже отвечает за все восемь печей. Должен к каждому подойти, всё узнать, скоординировать… работа более интересная, обширная.

Не люблю сидеть на месте, когда сел на одно место и 20 лет сидишь. Мне нравится двигаться, расти.

По итогам работы в январе этого года  Александр Тимошин признан "лучшим мастером".

КОНСТАНТИН САХНОВ|НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ ДОМЕННОГО|ЦЕХА ПАО "ММК"

Александр - один из лучших мастеров у нас в цехе. Он хороший технолог, очень энергичный, общительный человек

Александр Сергеевич у нас коллективный, душа можно сказать, дружно с коллективом у него получается, общается хорошо с людьми.

Доменное производство - рассказывает Александр Сергеевич - даже для него загадочно и до конца не изучено. Здесь всегда интересно. Если человеку понравилось в доменном цехе, он никогда не уйдёт. Металл притягивает, как магнит.

АЛЕКСАНДР ТИМОШИН|И.О. СТАРШЕГО МАСТЕРА УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

Пошёл уже 21-й год, как работаю на комбинате. Буквально вчера был мой день рождения - 43 года исполнилось. За двадцать  узнал много.

Уверен, что ребятам, которые приходят, могу что-то подсказать, свой опыт передать, что поможет им в дальнейшей карьере.

Хотелось бы - говорит «лучший мастер» - чтобы в доменный цех приходили люди с горящими глазами, близкие ему по духу, которым интересна металлургия, профессиональный рост, а не просто нужна работа и хорошая зарплата.   

(0 голосов)
Прочитано 2787 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».