В поисках сокровищ земли. Олег Маслов, мастер буровой установки, признан "лучшим по профессии" по итогам работы. В толще горных пород на руднике "Малый Куйбас" горно-обогатительного производства ММК ищет он залежи железной руды. Вместе с Олегом Масловым на изучение глубоких горизонтов месторождения отправилась Ксения Перчаткина.

Тысяча двести метров под землей. На такую глубину проникает буровая установка. С её помощью специалисты исследуют скрытые горизонты месторождения. Из скважины извлекают керн - образец горной породы, который затем пристально изучают. Олег Маслов отвечает за технологию выполнения производственного процесса.

ОЛЕГ МАСЛОВ|МАСТЕР БУРОВОЙ УСТАНОВКИ КАРЬЕРА "МАЛЫЙ КУЙБАС"

Здесь сложнее, чем на других объектах. Например, открытая местность или лесная зона, а здесь всё же работают БелАЗы, СБШ, экскаваторы, т.е. приходится взаимодействовать в другими службами, организовывать работу, так, чтобы не мешать им и в то же время выполнять свои работы.

У Олега Маслова большой опыт работы в геологоразведочных экспедициях. Как говорит сам мастер буровой - полжизни в поисках скрытого. Без остановки залежи железной руды на этом месторождении ищут сразу три установки. В сутки каждая пробивается сквозь толщу горной породы на 30 метров в глубину. Как руководитель, Олег Маслов обеспечивает бесперебойную работу коллектива и техники.

АЙВАР ЯРКЕЕВ|МАСТЕР БУРОВОЙ УСТАНОВКИ КАРЬЕРА "МАЛЫЙ КУЙБАС"

С Олегом Николаевичем мы знакомы с 2006 года. Очень хорошо мы с ним работаем, всегда ответственно подходит к своему делу, хороший сменщик.

Самая интересная часть работы, по мнению Олега Николаевича, извлечение образца горной породы. Он уже по одному взгляду может определить её состав. Но необходимо соблюдать порядок действий. Весь поднятый керн раскладывается в ящики в строгой последовательности нахождения его в геологическом разрезе скважины. И только потом отправляется на исследование. Поиск нового и неизвестного - вот, что так манит Олега Маслова.

ОЛЕГ МАСЛОВ|МАСТЕР БУРОВОЙ УСТАНОВКИ КАРЬЕРА "МАЛЫЙ КУЙБАС"

Постоянно перемещаться на новый объект, где не ступала нога человека и выполнять там производственные задания, осуществлять буровые работы.

Запасов в кладовой Малого Куйбаса еще достаточно, говорят геологи. Поэтому работы команде Олега Маслова хватит ещё на несколько лет вперёд.

(0 голосов)
Прочитано 2823 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».