На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел конкурс среди работников предприятия "Пама, мама и я - безопасная семья!" Шестнадцать команд продемонстрировали знания оказания первой помощи пострадавшему и действия при пожаре.

 

В специальной школе, где работники металлургического комбината проходят обучение по охране труда и промышленной безопасности, не впервые так многолюдно, но, пожалуй, впервые так весело. Шестнадцать семей сотрудников производственных структурных подразделений предприятия демонстрируют знания техники безопасности.

 

АЛЕКСЕЙ БЕЛЬТЮКОВ|НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПАО "ММК"

С безопасностью мы идем по всему жизненному пути. Безопасность начинается с истоков, с семьи. Именно поэтому в нашем конкурсе принимают участие наши маленькие гости. Глядя на нас, они перенимают те правила безопасности везде, и при передвижении по лестнице, и в городе, и на дороге.

Первое испытание теоретическое. За пятнадцать минут нужно дать ответы на вопросы, касающиеся требований охраны труда, особенностей производственного процесса и техники безопасности. Практически все справились на отлично. Но некоторых подвело волнение.

 

СЕРГЕЙ ИВАНОВ|МЕХАНИК ЦЕХА ООО "МРК"

Здесь специфические были задания, больше по профессии жены машиниста насосных установок. Но я посчитал, что я буду мудрее ее и немного сделал ошибки, которые надеюсь она бы не допустила.

После теста семьи должны были оказать первую помощь пострадавшему. Здесь важно было показать слаженность работы в паре. Пока супруга вызывает скорую, глава семьи реанимирует человека. Кажое неверное движение - минус балл. Поэтому было важно не переусердствовать.

 

АЛЕКСАНДР АРЗАМАСОВ|СТАЛЕВАР ККЦ ПАО "ММК"

Я готовился, заходил в здравпункт, читал книжки, смотрел в интернете. Было несложно в принципе. Только не хватает практического опыта. Теория теорией, а практики нет. Немножко еще волнение.

Заключительное испытание - "действия при пожаре". Участники должны были сначала позвонить в инспекцию, а потом начать тушить возгорание.  Пока родители боролись с огнем, с детьми на празднике работали аниматоры.

 

ЕВГЕНИЯ НИКОНОВА|АППАРАТЧИК НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ЛПЦ-11 ПАО "ММК"

Это очень здорово, что такие мероприятия проводят. Мы деткам можем показать, где мы работаем, чем занимаемся, как себя нужно вести при экстремальных ситуациях. Прежде всего, безопасность.

Все семьи получили дипломы участников первого конкурса "Папа, мама, я - безопасная семья". Призерам и победителям вручили в подарок детские ролики, самокат и велосипед. 

 

 ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ...ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС

 

АЛЕКСАНДР И МАРИЯ СМИРНОВЫ|ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "ПАПА, МАМА И Я - БЕЗОПАСНАЯ СЕМЬЯ"

Настроение отличное, как всегда. Настроение праздничное. Отличная организация, отличный конкурс, отличные угощения. Мы в полном восторге. Комбинат как всегда может все отлично организовать и удивить.

На магнитогорском металлургическом комбинате решили сделать этот конкурс традиционным. Чтобы безопасность стала образом жизни.

 

(0 голосов)
Прочитано 1934 раз

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».