На ММК-Метиз стали известны имена победителей конкурса "Моя 7 Я - 2021". Напомним, его участниками стали 6 семей предприятия. Начиная с апреля они прошли пять сложнейших испытаний и выяснили, чья семья самая интеллектуальная, спортивная, а также кто лучший папа и благотворитель. Финальным этапом этого марафона стал кулинарный поединок. Он прошёл во Дворце культуры метизников и, наконец, позволил жюри назвать лучших.

 

Кулинарный этап стал, пожалуй, самым сложным испытанием. Участники должны были представить второе блюдо, закуски и десерт. По условиям конкурса, что-то семьи могли принести уже в готовом виде, но большую часть блюд должны были делать прямо здесь. Ведь жюри оценивали не только вкусовые качества и подачу, но и взаимовыручку и сплочённость тех, кто это готовил.

Елена Ромазанова, председатель первичной профсоюзной организации ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"В такое сложное время, непростое время, когда вы видите, что ограничены контакты между людьми, чтобы не было разобщения, мы стараемся сплотить наших заводчан".

Что сплачивает сильнее, чем семейные традиции, которые ярче всего проявляются именно в готовке. Ведь ещё наши предки говорили, что в настоящем доме должно пахнуть пирогами. И то, что участникам будет, чем удивить жюри, было понятно сразу. Самой хлебосольной оказалась семья Ефимовых. Сдвинув сразу два стола Анна и Владимир представили любимые казачьи рецепты, фаворитом среди которых стал трехкилограммовый запечённый осетр.

"У-у-у! Сочная, мягкая, нежная, тает во рту. Очень вкусно!"

Анна Ефимова, машинист насосных установок центра обеспечения энергоресурсами ОАО "ММК-МЕТИЗ" 

"Мои все родственники по папиной стороне - это казачий род. У нас все деды, все прадеды участвовали даже в Пугачёвском восстании. Всё было здесь рядышком, в моей деревне. Я хочу надолго сохранить эти традиции в своей семье и в своих детях. Мы постоянно ездим и в блюдах это тоже всё сохраняется. Про это всё рассказывается обязательно, чтобы дети мои знали, кто они и откуда".

Преемственность у этой семьи прослеживается и на производстве. На метизном предприятии работают и мама, и отец, и родная тётя Анны, а с недавних пор и муж Владимир. Семья Ефимовых, можно сказать, и образовалась благодаря заводу. Та же ситуация и у Сабитовых, чья семья впечатлила жюри не только многонациональным столом, но и зажигательным танцем.

У нас семья многонациональная. Муж - башкир, я - карелофинка. А этим танцем мы хотели показать, как легко мы можем быть вместе. У нас семья большая, все любят много и вкусно поесть. Поэтому для вас приготовили дома любимые блюда. На горячее - манты с нежной бараниной, на десерт - башкирский чак-чак. Сладкий, как вкус красивой девушки, как моя жена. Также финские карлапусти, что в переводе означает оплеухи или приплюснутые ушки. 

Однако у жюри неизгладимое впечатление оставили всё-таки не булочки, а манты. Презентуя их, Гамир и Виктория очень волновались, признавшись, что для них этот конкурс стал настоящим испытанием.

Гамир Сабитов, ведущий инженер отдела охраны труда ОАО "ММК-МЕТИЗ" 

"Конкурс был очень интересный, очень насыщенный. Мы раскрыли в себе какие-то новые таланты. Вот у меня оказывается жена умеет танцевать хорошо".

Виктория Сабитова, бригадир производства крепежа ОАО "ММК-МЕТИЗ" 

"Т.е. вы раньше не танцевали?

- Нет. Я никогда не была на сцене. Мы на первом конкурсе пели, сейчас танцевали. Никогда мы этим не занимались. Это в первый раз!"

Также творчески к подготовке финального этапа конкурса подошли и другие семьи. Поэтому жюри понадобилось немало времени, чтобы решить, кто же лучший. 

Елена Ромазанова, председатель первичной профсоюзной организации ОАО "ММК-МЕТИЗ"

"Дорогие друзья! Сегодня на кулинарном поединке вы открылись великолепно!  Замечательные были блюда. Можно о каждой семье рассказывать, какие великолепные хозяйки у вас. Я хочу сказать всем нашим папам, как вам повезло с вашей семьёй".

Отметив, что в этом семейном марафоне все семьи проявили удивительную сплоченность и взаимовыручку, члены жюри завили, что проигравших на этот раз не будет. По количеству набранных баллов между участниками распредели вторые и третьи места. Ну, а бесспорным победителем была признана семья Сабитовых, которая показала лучшие результаты во всех этапах конкурса.

(0 голосов)
Прочитано 496 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».