Технологии не стоят на месте. Сегодня, чтобы совершить полномасштабное погружение в профессию, молодёжи достаточно принять участие в интерактивной программе. На днях промышленные экскурсоводы ММК в рамках проекта "Моя судьба-Магнитка" познакомили ребят, отдыхающих в "Уральских зорях", с горячей профессией металлурга. Тему продолжит Дина Наумова.

Интерактивная программа ознакомления молодёжи с профессиями тружеников Магнитогорского металлургического комбината в рамках профориентации была разработана в 2019-м году, в 2021-м она вышла на новый уровень.

"Вот она, красавица аглофабрика № 5, новая, современная, самая современная в Российской Федерации, открывал её президент Владимир Путин".

Теперь рассказать ребятам о работе главного предприятия Магнитки и его сотрудниках приезжают промышленные экскурсоводы. Главной изюминкой встречи стало непосредственное общение гостей c ведущими мероприятия.

"Что бы вы сами хотели изменить или добавить в работе металлургического комбината?

- Мне кажется было бы удобно иногда передвигаться, например, не на машине, а на велосипеде или электросамокате, как вы считаете? Много есть идей разных, и к счастью, многие из них внедряются".

Ксения Суднева, экскурсовод промышленного туризма

"Мы приезжаем уже не первый раз сюда, и в "Уральские зори", и в "Горном ущелье" уже были, с ребятами работать очень нравится, потому что с детьми - это всегда живая работа, они не стесняются задавать острые вопросы, на которые интересно отвечать. Они не стесняются в выражении своих эмоций".

Экскурсия "Моя судьба - Магнитка" в "Уральских Зорях" собрала двести отдыхающих. Чтобы многие смогли задать свой животрепещущий вопрос экскурсоводам, ребят разделили на две группы.

"Я хотел бы спросить, какая самая высокооплачиваемая должность на металлургическом комбинате?

- Если брать каждого, то это коммерческая тайна, а если брать среднюю зарплату по комбинату, которая составляет около 64 000 рублей, я вам озвучить могу. Но всё зависит от цеха, где работает человек, от условий труда, в которых он работает, от его опыта и занимаемой должности".

Практическая часть экскурсии вызвала у молодёжи настоящий ажиотаж, фрагменты различных горных пород в собственных руках они держали впервые в жизни.

"Почему богатая?

- Потому что она много железа содержит в себе, есть богатая, а есть бедная железная руда. Бедная - которая мало железа в себе содержит.

- Это вот эта бедная?

- Нет, это агломерат".

Рядом при помощи планшета все желающие могли совершить виртуальную экскурсию по территории ММК.

"А теперь вы в доменном цехе, перед вами пост управления современной доменной печью".

Чтобы примерить на себя спецодежду работника комбината и сделать фото на память, выстроилась целая очередь.

Захар Пономаренко

"Моя мама работает на ММК, она кидает кокс. У неё тоже есть форма, каска".

Захару больше всего понравилась одежда горнового доменного цеха.

Захар Пономаренко

"Она очень тяжёлая, и, наверное, в ней будет очень сильно жарко. Шапка вообще класс!"

В завершении эскурсии "Моя судьба - Магнитка" ребята побывали в интерактивном кабинете "Мастерская ММК", где благодаря макету металлургического производства в мини-версии проследили всю технологическую цепочку производства - от добычи руды до выдачи готового продукта.

 

(0 голосов)
Прочитано 426 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».