Его рабочее место - весь доменный цех Магнитогорского металлургического комбината. Его опыт работы на предприятии - почти четверть века. Мастер участка доменных печей и воздухонагревателей Сергей Шрамко удостоен медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Коллеги Сергея Викторовича его награде рады ещё больше, чем он сам. С профессионалом с большой буквы - познакомилась Елена Тимофеева.

 

С его родного цеха - начинается производство магнитогорского металла. От его ответственного подхода - зависит успешная работа всех доменных печей комбината. Каждая смена мастера участка Сергея Шрамко проходит в движении. Он один из тех, кто первым узнает обо всём происходящем в доменном цехе ММК.  

 

СЕРГЕЙ ШРАМКО|МАСТЕР УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ И ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"Работа постоянно в движении, в общении с людьми, не сидишь на одном месте, ходишь по цеху. 8 доменный печей и каждую нужно обойти за свою смену".

Впервые на доменное производство Сергей Шрамко попал 25 лет назад - ещё студентом МГТУ. На пути к должности мастера - прошёл все ступени. Был и горновым, и машинистом шихтоподачи. Затем сменил профиль работы - стал газовщиком, но остался верен доменному цеху.

 

СЕРГЕЙ ШРАМКО|МАСТЕР УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ И ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"У меня отец на комбинате работает. После практики и окончания института пришёл на комбинат. Мне уже всё было знакомо".

Список обязанностей мастера участка Сергея Шрамко - широк. Он контролирует процессы, происходящие на воздухонагревательных установках. Умеет останавливать и запускать доменные печи. Подготавливать их к ремонту. А так же следит, чтобы оборудование использоватьлось в соответствии с правилами и нормами безопасности.

АНТОН ДОМРАЧЕВ|СТАРШИЙ  МАСТЕР УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ И ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"Газовое хозяйство, в котором работет Сергей Викторович, является самым масштабным среди всех предприятий чёрной металлургии России. 8 действующих доменных печей, 32 воздухонагревателя, сотни метров газопроводов с запорным и регулирующим оборудованием. Поэтому должность, которую он занимает, так просто, наскоком не даётся".

Чтобы расти в профессиональном плане - необходимо учиться. Этого правила придерживается Сергей Шрамко. Новые знания о доменном производстве и особенно, его газовом хозяйстве - даются Сергею Викторовичу легко. Потому что лучшей работы, чем здесь, он для себя не представляет.

 

СЕРГЕЙ ШРАМКО|МАСТЕР УЧАСТКА ДОМЕННЫХ ПЕЧЕЙ И ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ДОМЕННОГО ЦЕХА ПАО "ММК"

"На комбинате вводится новый тип безшахтных воздухонагревателей, которые совершенно новые для ММК, выдающие температуру до 1300 градусов. Это новые технологии, новое оборудование, новое программное обеспечение, которое мы осваиваем".

Когда коллеги Сергея Шрамко узнали о его награде - они ни капли не удивились. Напротив, ещё больше стали гордиться, что работают вместе со столько ответственным человеком. Награда пока ещё не нашла своего героя. Её вручение запланировано на ближайший День металлурга.

.

 

(0 голосов)
Прочитано 1130 раз

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Контакты

Телекомпания «ТВ-ИН»

г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1

Приёмная: +7 (3519) 33-03-61, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел новостей +7 (3519) 33-03-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Отдел рекламы +7 (3519) 33-03-63, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полезные ссылки

gebern oblast   prav oblast
     
mgsd   roskomnadzor

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование возможно только с согласия правообладателя – Телекомпании «ТВ-ИН».